메뉴

[창간14주년 축사] 설효찬 대구지방식품의약품안전청장 "식품산업 권익 대변, 정부정책 가교 역할 충실"

URL복사

식품산업의 권익을 대변하고 정부정책에 대한 가교 역할을 충실하게 하고 있는 ‘푸드투데이’ 창간 14주년을 진심으로 축하드립니다.

 
그동안 ‘푸드투데이’는 국민건강과 안전한 먹을거리 환경 조성을 위해 건전한 비판과 합리적인 대안 제시, 현장 중심의 심층기획과 현장탐방 기사를 게제하는 등 사회적으로 많은 역할을 해 왔습니다.

 
대구지방식품의약품안전청은 지역사회와 연계하여 위해사범 및 불량식품 근절을 위해 식의약 안전망 구축, 선제적 식중독 예방관리 시스템 운영, 어린이급식관리지원센터 시·군·구 전체 확대 등 최선의 노력을 기울이고 있습니다. 


‘푸드투데이’ 신문사도 국민들이 안심하고 먹을 수 있는 환경조성을 위하여 필요한 정보를 지속 제공해 주시기 부탁드립니다. 이를 통해 국민행복이 실현될 수 있도록 지속 노력해 주시기 바랍니다. 
 

다시 한 번 ‘푸드투데이’ 창간 14주년을 축하드리며 앞으로도 국민들로부터 더욱 사랑받는 전문 언론으로 더욱 성장하고 발전해 나아가길 바랍니다.
 

감사합니다. 

 

관련기사

70건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
파스쿠찌, 여름 시즌 한정 빙수 4종과 브리젤라 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹이 운영하는 이탈리아 정통 커피전문점 파스쿠찌가 다가오는 여름을 맞아 빙수 4종과 브리젤라를 출시했다. 이번 신제품은 ‘Find Your Summer (당신의 여름을 파스쿠찌에서 찾아보세요!)’를 주제로 애플망고, 포도, 감귤 등 다양한 여름 제철 과일과 이탈리아 정통 젤라또 원료를 활용한 것이 특징이다. 빙수 4종은 △고소한 팥과 인절미 위에 쏠티 젤라또를 듬뿍 올린 ‘젤라또 레드빈’ △애플망고의 새콤달콤함을 느낄 수 있는 ‘애플망고’ △포도의 달콤함과 요거트 젤라또를 함께 느낄 수 있는 ‘젤라또 포도’ △패션, 망고, 감귤과 요거트 젤라또가 조화롭게 섞인 ‘새콤달콤 패션망고 등이다. 이와 함께, 버터 풍미 가득한 브리오슈 빵과 쫀득한 젤라또가 만나 환상적인 조합을 자랑하는 이탈리아 디저트 ‘브리젤라’도 출시했다. 브리젤라에 들어가는 젤라또는 총 7종(티라미수, 아마레나체리, 요거트, 초코크런치, 라떼, 딸기라떼, 망고패션) 중 원하는 맛을 선택할 수 있다. 파스쿠찌는 신제품 출시를 기념해 다양한 프로모션을 진행한다. 먼저, 1일부터 31일까지 빙수 또는 제조 음료 구매 후 해피포인트 어플리케이션에서 스탬프 5개 적립

배너