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[창간14주년 축사] 오혜영 한국식품안전관리인증원장 "객관적인 보도로 올바른 방향 제시 길잡이 당부"

식품관련 정보를 선도하는 우리나라의 대표적인 네트워크 기반 언론으로서 폭넓고 유익한 정보를 가장 신속하게 전달하는데 앞장 서 온 푸드투데이의 창간 14주년을 진심으로 축하드립니다. 또한 정론의 가치를 추구함으로써 다양한 시각으로 분석된 기사를 제공하고, 빠르고 정확한 보도에 최선을 다 해 온 황창연 대표님 이하 관계자분들의 노고에 감사와 따뜻한 격려의 박수를 보냅니다. 

최근 5년 간 가공식품 시장은 연평균 6.83% 성장하여 약 76조원 수준으로 확대되었습니다. 안전한 식품에 대한 국민의 기대 수준과 건강에 대한 관심은 더욱 높아지고 있으며, 정부는 국민 건강과 직결되는 식품안전 분야를 국정과제로 삼고 다각적으로 노력하고 있습니다.

식품안전관리인증(HACCP, 해썹)이 국내 도입된 이래 ’15년 12월 기준으로 전체 대비 13%인 3,734개의 식품제조가공업체가 해썹을 인증 받았습니다. 또한, 올해부터는 순대와 떡볶이 떡의 해썹 의무화가 추진되며, 인증 유효기간을 연장하는 ‘인증 재심사제’가 시행될 예정입니다. 이에 따라 올해 3년차를 맞는 식품인증원도 식품안전 전문기관으로서 국민이 안심하고 안전한 식품을 구매할 수 있도록 해썹 신뢰도를 제고하는데 최선을 다하고자 합니다. 

효율적인 관리로 성공적인 식품안전을 확보하기 위해서는 국민과의 소통이 필수적이며, 언론의 역할과 책임이 매우 중요합니다. 앞으로도 푸드투데이가 그 중심에서 식품산업 전반의 의견을 수렴하고 객관적인 보도로 올바른 방향을 제시하는 길잡이가 되어 주시길 당부 드립니다.

다시 한 번 창간 14주년을 축하드리며, 푸드투데이의 앞날에 무궁한 발전과 영광이 함께하기를 기원합니다. 

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SPC 배스킨라빈스, 7월 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 배스킨라빈스가 하와이 소재의 마카다미아 전문 브랜드 ‘마우나로아’와 협업해 7월 이달의 맛 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’을 출시한다. ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’은 고소한 마카다미아 아이스크림과 달콤한 카라멜 아이스크림의 두 가지 플레이버에 견과류 마우나로아 마카다미아 토핑을 쏙쏙 넣은 후, 카라멜 리본을 둘러 바삭한 식감과 깊은 풍미를 극대화 한 제품이다. 입 안 가득 부드럽고 진한 달콤함과 특유의 이국적인 맛을 느낄 수 있어 마치 하와이에 온 듯한 느낌을 선사한다. 이달의 음료로는 고소한 마카다미아 맛 블라스트에 부드럽고 풍부한 향의 카라멜 드리즐을 더한 ‘마우나로아 마카다미아 블라스트’를 선보인다. 허니 로스티드 맛 마카다미아 한 봉을 토핑으로 통째로 올려 고소하면서도 달콤한 풍미가 특징이다. 이와 함께, ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’에 초콜릿 코팅을 입힌 볼 형태의 디저트 ‘아이스 마우나로아 마카다미아 볼’도 7월 중순부터 만나볼 수 있다. 이외에도, 배스킨라빈스는 포켓몬스터를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 ‘팽도리’를 모티브로 한 다양한 신제품을 출시한다. 시원 상큼한 밀크와 소다 맛 아이스크림에 팝핑