메뉴

[창간14주년기념축사] 하상도 교수 "소비자와 산업역군 든든한 창과 방패 역할 기대"

URL복사
하상도 중앙대학교 식품안전연구센터장(교수)입니다. 

식품산업계의 IT기반 미래형 대표언론 푸드투데이의 창간 14주년을 진심으로 축하드립니다.

푸드투데이는 지난 2002년 창간 이후, 13년간 식품산업계 현장의 목소리와 정부정책, 소비자의 니즈를 생생하게 전달하며 식품산업의 발전과 건전한 시장의 활력소 역할을 해 왔다고 확신합니다.  

최근에는 많은 전문가들과 함께 그 동안의 노이즈마케팅이나 방송에 등장한 엉터리전문가에 의해 소비자에게 잘 못 전달돼 억울하게 누명을 쓰고 있는 식품에 대한 왜곡된 정보를 바로 잡는 노력 또한 열심히 해 오고 있습니다. 

창간 14주년을 계기로 보다 더 빠르고, 정확한 정보를 제공해주시고, 미래 우리나라 의 건전한 산업 발전과 식문화 형성을 위해 보다 힘써주시길 바랍니다.

균형된 철학으로 정론직필을 견지해 온 푸드투데이가 앞으로도 소비자와 산업역군들의 신뢰를 받으며, 든든한 창과 방패 역할을 해 낼 것으로 기대합니다. 저와 같은 학계 전문가들도 지속적으로 떠도는 푸드패디즘이나 잘못된 식품정보를 바로 잡는데 적극적으로 역할을 다하겠다는 약속 또한 드립니다.

다시 한번 창간 14주년을 맞은 푸드투데이 임직원 여러분께 축하와 감사의 인사를 드립니다. 

관련기사

70건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
파스쿠찌, 여름 시즌 한정 빙수 4종과 브리젤라 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹이 운영하는 이탈리아 정통 커피전문점 파스쿠찌가 다가오는 여름을 맞아 빙수 4종과 브리젤라를 출시했다. 이번 신제품은 ‘Find Your Summer (당신의 여름을 파스쿠찌에서 찾아보세요!)’를 주제로 애플망고, 포도, 감귤 등 다양한 여름 제철 과일과 이탈리아 정통 젤라또 원료를 활용한 것이 특징이다. 빙수 4종은 △고소한 팥과 인절미 위에 쏠티 젤라또를 듬뿍 올린 ‘젤라또 레드빈’ △애플망고의 새콤달콤함을 느낄 수 있는 ‘애플망고’ △포도의 달콤함과 요거트 젤라또를 함께 느낄 수 있는 ‘젤라또 포도’ △패션, 망고, 감귤과 요거트 젤라또가 조화롭게 섞인 ‘새콤달콤 패션망고 등이다. 이와 함께, 버터 풍미 가득한 브리오슈 빵과 쫀득한 젤라또가 만나 환상적인 조합을 자랑하는 이탈리아 디저트 ‘브리젤라’도 출시했다. 브리젤라에 들어가는 젤라또는 총 7종(티라미수, 아마레나체리, 요거트, 초코크런치, 라떼, 딸기라떼, 망고패션) 중 원하는 맛을 선택할 수 있다. 파스쿠찌는 신제품 출시를 기념해 다양한 프로모션을 진행한다. 먼저, 1일부터 31일까지 빙수 또는 제조 음료 구매 후 해피포인트 어플리케이션에서 스탬프 5개 적립

배너