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[창간14주년 축사] 황주홍 국회의원 "전문성, 깊은 식견 바탕으로 식품 분야 전문지로 우뚝"

안녕하세요, 반갑습니다. 국회의원 황주홍입니다.

푸드투데이 창간 14주년을 축하합니다. 식품 산업의 발전과 국민이 믿고 먹을 수 있는 먹거리 문화를 위해 앞장서 온 푸드투데이의 창간을 축하합니다.

푸드투데이는 지난 2002년 창간 이래, ‘FENEWS’를 지금의 푸드투데이로 확대·개편하며 식품산업경제 전문지의 새 길을 열었습니다. 이후 전문가 칼럼을 보강하고 심층기획 기사 등을 집중적으로 보도하며, 전문성과 깊은 식견을 바탕으로 식품 분야 전문지로 우뚝 섰습니다. 

특히 푸드투데이는 잘못된 식품 문화를 지적하는데 그치지 않고, 합리적인 정책 대안 등을 제시했습니다. 식품 안전에 대한 국민의 우려가 여전히 높은 현실을 고려할 때 언론, 특히 푸드투데이와 같은 전문지의 역할이 매우 중요합니다.

앞으로도 푸드투데이가 전문성 있는 보도를 통하여, 21세기에 걸맞는 식품 문화 창달을 위해 앞장서리라 기대합니다. 또한 정부-업체-소비자간 소통과 협력의 구심점으로서, 독자들의 더 큰 사랑을 받으며 발전을 거듭하길 바랍니다. 

다시 한 번, 창간 14주년을 축하합니다. 

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SPC 배스킨라빈스, 7월 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 배스킨라빈스가 하와이 소재의 마카다미아 전문 브랜드 ‘마우나로아’와 협업해 7월 이달의 맛 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’을 출시한다. ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’은 고소한 마카다미아 아이스크림과 달콤한 카라멜 아이스크림의 두 가지 플레이버에 견과류 마우나로아 마카다미아 토핑을 쏙쏙 넣은 후, 카라멜 리본을 둘러 바삭한 식감과 깊은 풍미를 극대화 한 제품이다. 입 안 가득 부드럽고 진한 달콤함과 특유의 이국적인 맛을 느낄 수 있어 마치 하와이에 온 듯한 느낌을 선사한다. 이달의 음료로는 고소한 마카다미아 맛 블라스트에 부드럽고 풍부한 향의 카라멜 드리즐을 더한 ‘마우나로아 마카다미아 블라스트’를 선보인다. 허니 로스티드 맛 마카다미아 한 봉을 토핑으로 통째로 올려 고소하면서도 달콤한 풍미가 특징이다. 이와 함께, ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’에 초콜릿 코팅을 입힌 볼 형태의 디저트 ‘아이스 마우나로아 마카다미아 볼’도 7월 중순부터 만나볼 수 있다. 이외에도, 배스킨라빈스는 포켓몬스터를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 ‘팽도리’를 모티브로 한 다양한 신제품을 출시한다. 시원 상큼한 밀크와 소다 맛 아이스크림에 팝핑