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[푸드투데이 창간 20주년 축사] 가수 강진 "지역 향토식문화 발전에 기여"

 

안녕하세요. 여러분 반갑습니다. 강진입니다. 

 

안전한 먹거리 안전한 식탁 국민 건강지킴이로 앞장서 온 푸드투데이가 창간 20주년이 되었습니다. 

 


3월 1일로 창간 20주년이 되었는데요. 진심으로 축하드리겠습니다. 


지역 향토 식문화 발전에 많은 기여를 했고 우리 전통식품 홍보에 앞장서 왔습니다. 

 


축하하는 의미에서 정말 많은 화환을 보내주셨습니다.  김강립 식품의약품안전처장, 김교흥 국회의원, 윤재갑 국회의원, 김영록 전라남도지사, 양승조 충청남도지사, 전현희 국민권익위원장, 김삼주 전국한우협회장, 민경천 한우자조금관리위원장, 김만섭 한국오리협회장, 김춘진 aT한국농수산물유통공사장, 김경욱 인천국제공항공사 사장, 양진영 대구경북첨단의료산업진흥재단 이사장, 이성희 농협중앙회장, 이효율 한국식품산업협회장, 안병우 농협축산경제대표, 유천호 강화군수, 이승호 한국낙농육우협회장, 정명수 한국건강기능식품혐회장, 원용덕 한국신지식농업인중앙회장, 조규선 aT한국농수산물유통공사 강원지역본부장, 이용환 서안성농협 상임이사, 김홍국 하림그룹 회장, 김대식 다영푸드 대표, 김선희 매일유업 대표, 김순자 한성식품 대표, 송기윤 KBSN 부사장, 오민석 호연푸드팜 대표, 윤홍근 제네시스BBQ그룹 회장, 이금기 일동후디스 회장, 이기원 옹고집 대표, 임정배 대상그룹 대표, 조은호 하이트진로음료 대표, 최은석 CJ제일제당 대표, 허영인 SPC 그룹 회장  감사합니다.


그 외에도 많은 분들이 보내주셨는데 다 일일이 소개할 수가 없어서 몇 분만 소개해 드렸습니다.
  
푸드 투데이 파이팅

 

 

 

 

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하림, 끓이기만 하면 되는 ‘누룽지 닭백숙’ 밀키트 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 하림이 초복을 앞두고 집에서 끓이기만 하면 되는 ‘누룽지 닭백숙’ 밀키트를 출시했다. 외식 물가 고공 행진으로 올 여름 가정간편식(HMR) 형태의 보양식 수요가 증가하고 있는 가운데 하림은 집에서 부담 없이 든든하게 즐길 수 있는 제품을 선보였다. ‘하림 누룽지 닭백숙’은 먹기 편하게 자른 신선한 닭고기 한 마리와 진한 국물 맛을 낼 치킨스톡, 몸에 좋은 국산 한약재 5종이 담긴 티백과 누룽지까지 알차게 들어있다. 닭고기를 끓는 물에 약 1~2분간 데쳐낸 뒤, 냄비에 물 1L를 넣고 닭고기와 황기백숙용 티백, 누룽지, 치킨스톡을 넣고 닭고기가 읽을 정도로 충분히 끓이기만 하면 누룽지 닭백숙이 완성된다. 황기, 헛개나무, 오가피, 뽕나무, 당귀 등을 넣은 ‘황기백숙용 티백’과 치킨스톡이 어우러져 국물 맛이 깊고 진하다. 100% 국산 쌀로 만든 누룽지가 구수한 맛을 더한다. 취향에 따라 대파, 마늘, 부추, 은행, 감자, 인삼, 능이버섯 등을 추가하면 전문점에서 외식하는 것 못지않은 맛을 즐길 수 있다. 누룽지 닭백숙은 롯데마트 매장과 쿠팡, 롯데온 등 온라인몰에서 판매된다. 하림 마케팅팀 관계자는 “복날을 앞두고 언제 어디서든 부