메뉴

[창간14주년 축사] 유성엽 국회의원 "우리나라 식품산업 발전 선도적 견인"

안녕하십니까? 전북 정읍 국회의원 유성엽입니다.

푸드투데이의 창간 14주년을 진심으로 축하드립니다. 

푸드투데이는 창간 이래 우리나라 식품산업의 국제화, 내실화를 통해 21세기에 걸맞는 식문화 창달을 위해 최선을 다하고 있습니다. 

오늘날, 식품, 영양 등에 대한 관심과 중요도가 점점 높아지고 있는 가운데, 푸드투데이는 이러한 트렌드를 적극 반영하고, 관련된 많은 정보와 의견을 폭넓게 공유·소통하여 우리나라 식품산업 발전을 선도적으로 견인해 왔습니다.

우리 푸드투데이는 올해도 잘못된 식품산업 정책을 바로잡는 데 정론직필을 견지하며 전문가 칼럼을 보강하고 심층기획과 현장탐방 기사를 대폭 강화하는 등 노력을 기울일 계획아라고 하는 바, 식품업계의 발전에 보다 큰 기여를 해주실 것으로 기대됩니다. 

저 또한 국회 농림축산식품해양수산위원회 위원으로서, 우리나라의 식문화가 더욱 발전하고 활성화될 수 있도록 노력을 다하겠습니다. 

아무쪼록 푸드투데이의 무궁한 발전을 기원하며, 독자 여러분께서도 푸드투데이와 함께 즐겁고 역동적인 새해를 맞이하시기 바랍니다. 감사합니다. 

관련기사

70건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 배스킨라빈스, 7월 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 배스킨라빈스가 하와이 소재의 마카다미아 전문 브랜드 ‘마우나로아’와 협업해 7월 이달의 맛 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’을 출시한다. ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’은 고소한 마카다미아 아이스크림과 달콤한 카라멜 아이스크림의 두 가지 플레이버에 견과류 마우나로아 마카다미아 토핑을 쏙쏙 넣은 후, 카라멜 리본을 둘러 바삭한 식감과 깊은 풍미를 극대화 한 제품이다. 입 안 가득 부드럽고 진한 달콤함과 특유의 이국적인 맛을 느낄 수 있어 마치 하와이에 온 듯한 느낌을 선사한다. 이달의 음료로는 고소한 마카다미아 맛 블라스트에 부드럽고 풍부한 향의 카라멜 드리즐을 더한 ‘마우나로아 마카다미아 블라스트’를 선보인다. 허니 로스티드 맛 마카다미아 한 봉을 토핑으로 통째로 올려 고소하면서도 달콤한 풍미가 특징이다. 이와 함께, ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’에 초콜릿 코팅을 입힌 볼 형태의 디저트 ‘아이스 마우나로아 마카다미아 볼’도 7월 중순부터 만나볼 수 있다. 이외에도, 배스킨라빈스는 포켓몬스터를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 ‘팽도리’를 모티브로 한 다양한 신제품을 출시한다. 시원 상큼한 밀크와 소다 맛 아이스크림에 팝핑