메뉴

[2016 히트상품(12)] 해태제과-타코야끼볼

URL복사

푸드투데이·문화투데이 선정 2016년 히트상품 31선 제과 부문

푸드투데이와 문화투데이는 서울과 경기도에 거주하는 만 19세~49세 남,녀 500명을 대상으로한 ‘2016년 식,음료 소비자 선호조사’와 각계 전문가들로 구성된 심사위원단의 심사를 거쳐 '2016 히트상품'을 선정했다.


제과부문에서는 빙그레의 ‘바나나맛 우유’가 선정됐다.


해태제과-타코야끼볼

올 5월 출시된 해태제과(신정훈)의 '타코야끼볼'은 아이와 어른, 남녀노소 모두 좋아할 수 있는 스낵이라는 것이 특징이다. 타코야끼볼은 전통 길거리음식인 타코야끼의 특징을 그대로 구현한 것이 특징이다.


한 입 크기의 옥수수볼에 문어를 갈아 넣은 타코야끼 시즈닝을 그대로 입혀 고소하면서도 짭조름하다. 


한국인의 입맛을 잡기 위해 파슬리와 우스타소스로 마무리해 타코야끼 특유의 느끼한 맛도 잡아냈다.


그동안 콘스낵 시장에는 단맛, 짠맛, 옥수수맛이 주를 이뤘기 때문에 해물맛을 낸 타코야끼볼에 대한 관심도 크다. 해물맛 스낵은 계속 먹어도 질리지 않는 특유의 감칠맛이 있어 그동안 장수 식품으로 자리잡아왔기 때문이다. 

또, 기름에 튀겨내는 해물맛 스낵과 달리 옥수수를 열풍으로 구워 고소함과 감칠맛도 살렸다. 


특히 이 제품은 출시 2주 만에 초도 물량을 완판했고, 소셜네트워크서비스(SNS)에서 화제가 되고 있다. 아이들은 새로운 해물맛 스낵을 먹는 재미를, 어른들은 타코야끼볼을 맥주 안주로 활용하는 즐거움을 느낄 수 있다. 



관련기사

92건의 관련기사 더보기
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너

HOT 신상

더보기
하림, ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’.‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 하림이 홈술족을 위해 프라이팬 하나로 간편하게 조리할 수 있는 ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’ ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 2종을 출시했다. 지난해 출시한 ‘IFF 한판 닭불고기 간장맛, 고추장맛’에 이어 프라이팬에 쏙 들어가는 크기의 한판 시리즈를새롭게 선보인 것. 두 제품 모두 하림의 고품질 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법으로 신선함을 살리되 닭 특수부위 특유의 냄새가 나지않게 했다. ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’은 국내산 고춧가루와고추장을 넣은 특제 소스로 만들어 칼칼하고 강렬한 매운맛이 특징이다. 기호에 따라 양파, 대파 등 약간의 야채를 곁들이면 더 풍성하게 즐길 수 있고, 주먹밥, 계란찜, 치즈 등과도 잘 어울린다. ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’는 닭근위를 마늘과 참기름에볶아 고소한 풍미가 매력적인 제품이다. 자칫 물컹하거나 질길 수 있는 닭근위를 얇게 썬 다음 기름에볶아 쫄깃한 식감을 살렸다. 술 안주는 물론이고 아이들 밥반찬으로도 손색없다. 조리 방법도 간편하다. 프라이팬에 적당량의 식용유를 두르고 냉동 상태의

배너