메뉴

[2016 히트상품(10)] 뚜레쥬르-숙성생크림듬뿍 생크림식빵

URL복사

푸드투데이·문화투데이 선정 2016년 히트상품 31선 프랜차이즈 부문

푸드투데이와 문화투데이는 서울과 경기도에 거주하는 만 19세~49세 남,녀 500명을 대상으로한 ‘2016년 식,음료 소비자 선호조사’와 각계 전문가들로 구성된 심사위원단의 심사를 거쳐 '2016 히트상품'을 선정했다.


프랜차이즈 부문에서는 뚜레쥬르의 ‘숙성생크림듬뿍 생크림식빵’이 선정됐다.


뚜레쥬르-숙성생크림듬뿍 생크림식빵
2016년 뚜레쥬르(대표 정문목) 히트상품은 바로 '갓빵' 제품들이다. '갓빵'이란 '갓 구워 신선하고 맛있는' 뚜레쥬르의 제품 라인이다.


 '갓빵' 제품들은 고객들로부터 '신선하고 새롭다'는 호응을 얻으며 뚜레쥬르의 대표제품으로 자리매김했다.


갓빵 시리즈 중 숙성생크림듬뿍 생크림식빵은 가장 많은 사랑을 받았다.



이 제품은 숙성한 생크림을 반죽에 넣어 쫄깃함과 부드러운 생크림 풍미를 확 끌어올린 대표 식빵이다. 



기존 뚜레쥬르 생크림식빵 대비 생크림의 함량을 4배 더 올려 풍미를 더했으며, 부드러우면서 쫄깃한 식감으로 프리미엄 식빵 그 이상의 식빵으로 평가 받고 있다.   


관련기사

92건의 관련기사 더보기
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너

HOT 신상

더보기
하림, ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’.‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 하림이 홈술족을 위해 프라이팬 하나로 간편하게 조리할 수 있는 ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’ ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 2종을 출시했다. 지난해 출시한 ‘IFF 한판 닭불고기 간장맛, 고추장맛’에 이어 프라이팬에 쏙 들어가는 크기의 한판 시리즈를새롭게 선보인 것. 두 제품 모두 하림의 고품질 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법으로 신선함을 살리되 닭 특수부위 특유의 냄새가 나지않게 했다. ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’은 국내산 고춧가루와고추장을 넣은 특제 소스로 만들어 칼칼하고 강렬한 매운맛이 특징이다. 기호에 따라 양파, 대파 등 약간의 야채를 곁들이면 더 풍성하게 즐길 수 있고, 주먹밥, 계란찜, 치즈 등과도 잘 어울린다. ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’는 닭근위를 마늘과 참기름에볶아 고소한 풍미가 매력적인 제품이다. 자칫 물컹하거나 질길 수 있는 닭근위를 얇게 썬 다음 기름에볶아 쫄깃한 식감을 살렸다. 술 안주는 물론이고 아이들 밥반찬으로도 손색없다. 조리 방법도 간편하다. 프라이팬에 적당량의 식용유를 두르고 냉동 상태의

배너