메뉴

SPC컬리너리아카데미, 여름 단기 교육과정 모집

SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵요리 전문학원인 SPC컬리너리아카데미가 여름 단기 교육과정인 썸머 클래스(SUMMER CLASS)’ 수강생을 모집한다.

 

이번에 모집하는 과정은 제과제빵요리와인커피 관련 총 15개 과정으로 1~4일 단기 수업으로 진행된다.

 

프랑스 제빵 명장(MOF)이 진행하는 고급 제빵과정부터 와인 이해하기, 브런치, 샌드위치 만들기, 커피 로스팅 및 추출 등 초보자를 위한 수업까지 다양하게 구성됐다.

 

특히 아빠를 위한 요리 클래스, 티 파티(Tea Party)를 위한 디저트 만들기 등 실생활에서 쉽게 응용할 수 있는 레시피를 배울 수 있는 것이 특징이다. 자세한 내용은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지를 통해 알 수 있다.

 

교육은 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 진행되며, 동시 등록시 할인 혜택이 주어진다. 3개 과정 동시 등록 시 수강료의 5%, 5개 과정 동시 등록 시 10%가 할인된다.

 

관련기사

50건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 배스킨라빈스, 7월 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 배스킨라빈스가 하와이 소재의 마카다미아 전문 브랜드 ‘마우나로아’와 협업해 7월 이달의 맛 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’을 출시한다. ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’은 고소한 마카다미아 아이스크림과 달콤한 카라멜 아이스크림의 두 가지 플레이버에 견과류 마우나로아 마카다미아 토핑을 쏙쏙 넣은 후, 카라멜 리본을 둘러 바삭한 식감과 깊은 풍미를 극대화 한 제품이다. 입 안 가득 부드럽고 진한 달콤함과 특유의 이국적인 맛을 느낄 수 있어 마치 하와이에 온 듯한 느낌을 선사한다. 이달의 음료로는 고소한 마카다미아 맛 블라스트에 부드럽고 풍부한 향의 카라멜 드리즐을 더한 ‘마우나로아 마카다미아 블라스트’를 선보인다. 허니 로스티드 맛 마카다미아 한 봉을 토핑으로 통째로 올려 고소하면서도 달콤한 풍미가 특징이다. 이와 함께, ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’에 초콜릿 코팅을 입힌 볼 형태의 디저트 ‘아이스 마우나로아 마카다미아 볼’도 7월 중순부터 만나볼 수 있다. 이외에도, 배스킨라빈스는 포켓몬스터를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 ‘팽도리’를 모티브로 한 다양한 신제품을 출시한다. 시원 상큼한 밀크와 소다 맛 아이스크림에 팝핑