메뉴

파리바게뜨, 퍼스트브랜드 대상 10년 연속 1위

URL복사

‘건강한 베이커리’로 브랜드 가치 인정받아

파리크라상(대표 최석원)의 대표 브랜드 파리바게뜨는 한국소비자브랜드위원회가 주최하는 ‘2013년 대한민국 퍼스트브랜드 대상’에서 베이커리 부문 10년 연속 1위를 차지했다고 23일 밝혔다.


올해로 11회째를 맞은 ‘2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상’은 선정된 후보 브랜드에 대해 소비자가 직접 만족도와 선호도 등을 투표해 선정하는 소비자 중심의 브랜드대상이다. 매년 각 분야 최고의 브랜드 가치를 지닌 업체에 시상된다.


파리바게뜨는 지역사회와 MOU를 체결하고 우리땅에서 건강하게 자란 원료를 사용함으로써 소비자에게 건강한 먹거리를 제공해 소비자에게 큰 호응을 받았다. 2011년을 ‘동반성장 원년’으로 선포한 이래, 소통과 상생을 바탕으로한 다양한 사회공헌 활동은 브랜드 가치를 높이는 촉매제가 됐다.


파리바게뜨는 이러한 역량을 바탕으로 해외 진출에도 박차를 가하고 있다. ‘맛과 현지화’를 통해 성공적인 글로벌 사업을 펼치고 있는 파리바게뜨는 지난 8월말 중국 100호점 오픈을 비롯해 미국, 베트남, 싱가포르 등에 진출해 총 139개 해외매장을 운영하고 있다. 올해에는 인도, 중동에도 진출해 한국 베이커리의 우수성을 전세계에 알릴 계획이다.


파리바게뜨 관계자는 “이번 수상은 트렌드를 앞서가는 제품 출시와 ‘맛 경영’을 바탕으로 꾸준히 고객감동을 추구한 결과”라며 “10년 동안 변하지 않고 파리바게뜨를 사랑해 주신 고객분들께 감사의 마음을 전하며 앞으로 베이커리 한류를 이끌어 나가기 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

 

관련기사

50건의 관련기사 더보기
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너

HOT 신상

더보기
하림, ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’.‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 하림이 홈술족을 위해 프라이팬 하나로 간편하게 조리할 수 있는 ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’ ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 2종을 출시했다. 지난해 출시한 ‘IFF 한판 닭불고기 간장맛, 고추장맛’에 이어 프라이팬에 쏙 들어가는 크기의 한판 시리즈를새롭게 선보인 것. 두 제품 모두 하림의 고품질 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법으로 신선함을 살리되 닭 특수부위 특유의 냄새가 나지않게 했다. ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’은 국내산 고춧가루와고추장을 넣은 특제 소스로 만들어 칼칼하고 강렬한 매운맛이 특징이다. 기호에 따라 양파, 대파 등 약간의 야채를 곁들이면 더 풍성하게 즐길 수 있고, 주먹밥, 계란찜, 치즈 등과도 잘 어울린다. ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’는 닭근위를 마늘과 참기름에볶아 고소한 풍미가 매력적인 제품이다. 자칫 물컹하거나 질길 수 있는 닭근위를 얇게 썬 다음 기름에볶아 쫄깃한 식감을 살렸다. 술 안주는 물론이고 아이들 밥반찬으로도 손색없다. 조리 방법도 간편하다. 프라이팬에 적당량의 식용유를 두르고 냉동 상태의

배너