[푸드투데이 = 조성윤기자] 신송식품에서 여름철 입맛 돋워줄 필수 아이템인 간장을 다양한 요리와 조리법에 맞춰 개발 ‘어울림 간장 3종’을 출시했다. 어울림 양조간장, 어울림 진간장, 어울림 맛간장으로 구성된 어울림 간장 3종은 신송식품의 40년 식품 제조 노하우와 자연발효숙성공법을 사용해 깊은 맛과 향을 살린 것이 특징이다. ‘어울림 맛간장’은 모든 요리에 마법 같은 한 스푼이라는 컨셉으로, 나물, 무침, 볶음 등 어렵게 느껴지는 요리를 보다 쉽게, 완성도 높은 요리로 변신시켜 준다. ‘어울림 양조간장’은 풍부한 감칠맛을 강하게 느낄 수 있는 것이 특징으로, 참기름, 다진 양파, 소금, 후추를 사용하여 간단하게 샐러드 드레싱과 간단한 볶음요리 등으로 요리의 색과 맛을 한층 더 살려주는데 안성맞춤이다. 또한, 튀김, 부침개 등을 찍어 먹는 용도로 열을 가하지 않은 요리에도 제격이다. ‘어울림 진간장’은 진한 색과 감칠맛으로 다양한 찌개, 조림 등의 요리에 적합하다. 요리에 따라 간장 선택이 어려운 소비자들을 위해 패키지 일러스트로 재료와 활용을 표현했다는 점도 눈길을 끈다. 제품명은 다양한 요리에 어울린다는 의미를 담아, 물에 간장을 떨어뜨렸을 때 부드럽게
[푸드투데이 = 조성윤기자] 식품업계가 '비건'시장 넓히기에 박차를 가하고 있다. 23일 업계에 따르면 풀무원은 비건표준인증원으로부터 비건 레스토랑 인증을 받아 100% 식물성 식재료로 즐길 수 있는 '플랜튜드' 1호점을 강남구 코엑스몰에 오픈했다. 비건 레스토랑 인증은 전 메뉴 비건 인증을 받아야 인증을 획득할 수 있는데 '플랜튜드'는 식품 대기업 가운데 첫 비건 인증을 받은 레스토랑이다. 농심도 비건 레스토랑 '포레스트 키친'을 오픈을 앞두고 있다. 베지가든은 독자적으로 개발한 HMMA(High Moisture Meat Analogue, 고수분 대체육 제조기술) 공법으로 실제 고기와 유사한 맛과 식감은 물론, 고기 특유의 육즙까지 그대로 구현해냈다는 것이 사측의 설명이다. 농심은 지난해부터 대체육과 조리냉동식품, 즉석 편의식, 소스, 양념, 식물성 치즈 등 다양한 제품을 선보이며 비건브랜드 ‘베지가든’ 사업도 적극적으로 추진하고 있다. 신제품도 다양하게 출시중이다. 농심은 베지가든 ‘고소한 불고기 볶음밥’과 ‘매콤한 김치불고기 볶음밥’ 2종을 새롭게 선보이면서 채식주의자들의 호응을 얻었다. 불고기 볶음밥은 대체육 제조 기술로 불고기 고유의 맛과 식감을 구
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스가 글로벌 인기 콘텐츠 포켓몬스터와 ‘피카츄 컨테이너’를 출시한다. ‘피카츄 컨테이너’는 인기 포켓몬 피카츄의 사랑스럽고 귀여운 모습을 그대로 재현한 수납함이다. 컨테이너 뒷면은 열고 닫을 수 있게 제작되었고, 상단에는 동전 투입구가 있어 소품 보관함, 저금통 등 필요에 따라 다양하게 활용 가능한 점이 특징이다. 특히 목에 걸 수 있는 스트랩도 함께 제공되며 길이 조절도 가능해 휴대성을 높였다. 배스킨라빈스는 ‘피카츄 컨테이너’ 출시를 기념해 특별 프로모션을 진행한다. 6월 2일부터 오프라인 매장에서 아이스크림 쿼터 사이즈 이상 구매 시 ‘피카츄 컨테이너’를 9900원에 만나볼 수 있다. 오는 25일까지는 해피오더 어플리케이션과 카카오톡 주문하기를 통해 쿼터 사이즈 이상 사전 예약 시 3천원 혜택을 적용해 6900원에 판매한다. SPC그룹 배스킨라빈스 관계자는 “포켓몬스터를 모티브로 한 5월 이달의 맛과 굿즈 인기에 힘입어 ‘피카츄 컨테이너’도 선보이게 됐다”며 “앞으로도 배스킨라빈스만의 이색 상품을 통해 고객들의 일상에 소소한 재미를 선사할 것”이라고 말했다.
[푸드투데이 = 조성윤기자] 동서식품(대표 이광복)은 오는 10월 4일까지 제16회 '삶의향기 동서문학상' 작품을 공모한다. 삶의향기 동서문학상은 올해로 34년째를 맞이한 국내 최대 여성 신인 문학상이다. 매 2년마다 공모전을 개최하며 실력 있는 여성 작가를 발굴해오고 있다. 문학상이 진행된 30여년 동안 접수된 작품은 24만여편에 달한다. 지난 15회 동서문학상에서는 총 1만8천여편의 작품이 접수돼 국내 최대 여성 신인 문학상으로서의 입지를 확인했다. 제16회 삶의향기 동서문학상은 자유로운 주제로 시, 소설, 수필, 아동문학(동화, 동시) 등 총 4개 부문의 작품을 접수 받는다. 대한민국 여성이라면 누구나 동서문학상 홈페이지 또는 우편을 통해 작품을 응모할 수 있다. 당선작은 오는 10월 24일 동서문학상 홈페이지를 통해 발표된다. 총 상금은 7천9백만원 규모로 대상에게는 1천만원을 수여한다. 또한 대상 및 각 부문 금상 수상자에게는 등단 및 문예지 ‘월간문학’ 12월호에 수상작이 게재되는 특전이 주어진다. 동서식품은 응모자들의 창작 활동을 돕기 위해 응모기간 동안 다양한 부대 이벤트를 함께 진행한다. 동서문학상 운영위원장인 김홍신 작가의 창작 노하우를 들
[푸드투데이 = 조성윤기자] 아웃백 스테이크하우스는 시즌 한정 세트 메뉴 ‘토마호크 프리미엄 초이스’ 출시 기념 이벤트를 진행한다. 지난 1일 첫 선을 보인 ‘토마호크 프리미엄 초이스’는 출시와 동시에 고객들의 뜨거운 관심과 사랑을 받고 있으며, 아웃백은 신메뉴 출시 기념 및 고객 감사의 마음을 담아 이번 이벤트를 기획했다. 아웃백 공식 인스타그램 및 페이스북에서 진행되는 이번 ‘토마호크 프리미엄 초이스 엔조이 모먼트’ 이벤트는, 해당 게시글에 좋아요를 누른 뒤 친구를 태그하고 ‘토마호크 프리미엄 초이스’를 즐기고 싶은 순간을 댓글로 남기면 자동 응모된다. 응모 기간은 29일까지며, 아웃백 공식 SNS 채널을 팔로우한 계정으로만 응모할 수 있다. 아웃백은 추첨을 통해 총 30명(인스타그램 20명, 페이스북 10명)에게 10만 원 상당의 아웃백 기프트 카드를 증정하며, 당첨자는 6월 3일 공식 인스타그램 및 페이스북에서 확인 가능하다. ‘토마호크 프리미엄 초이스’는 고객들에게 꾸준히 사랑을 받아온 아웃백의 시그니처 메뉴 ‘토마호크 스테이크’와 ‘투움바 파스타’를 동시에 즐길 수 있는 시즌 한정 세트 메뉴다. 또한 메인 메뉴에 곁들이기 좋은 새우와 브로콜리니,
[푸드투데이 = 조성윤기자] 롯데제과가 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로(ZERO)’를 선보였다. 롯데제과는 최근 건강관리를 하면서도 즐거움을 놓치지 않는 '헬시 플레저'(Healthy Pleasure)가 새로운 소비 트렌드로 부각되면서 설탕 대신 대체감미료를 사용한 무설탕 제품이 인기를 끌자, 탄산 음료 위주였던 ‘제로 식품’ 시장에 출사표를 던졌다. 롯데제과는 작년 9월에 ‘제로 프로젝트’의 시작을 알리며 2종의 프로토타입을 선보인 바 있다. 제품에 대한 소비자 반응을 읽고 다양한 소비자 조사 결과를 통해 시장의 가능성이 충분하다고 판단한 롯데제과는 ‘제로’ 브랜드 제품 5종을 전격 출시, 다양한 라인업을 선보이며 본격적인 브랜드 론칭을 알리고 추후 TV광고를 포함한 대대적인 마케팅 활동을 전개할 계획이다. 이번에 선보이는 ‘제로’ 제품은 총 5종으로, 과자류인 ‘제로 초콜릿칩쿠키’, ‘제로 후르츠 젤리’, ‘제로 카카오 케이크’와 빙과류인 ‘제로 아이스콜라’, ‘제로 아이스초코바’가 있다. 이들 제품은 설탕 대신 에리스리톨과 말티톨을 사용했다. 특히 ‘제로 후르츠젤리‘와 ‘제로 아이스콜라’는 칼로리가 일반 제품에 비해 각각 25%, 30% 가량 저감하여 다이
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹 계열사 SPC삼립이 운영하는 ‘에그슬럿(Eggslut)’이 휴먼메이드 소속 스타 셰프 유용욱과 ‘에그스트림 테이블 with 유용욱’ 앙코르 행사를 캐치테이블에서 진행한다. 에그슬럿이 유용욱 셰프와 동물복지달걀로 개발한 요리를 코스로 선보이는 ‘에그스트림 테이블 with 유용욱’ 은 ‘에그슬럿 셰프 세션 (Eggslut Chef’s Session)’ 캠페인의 일환으로 진행되는 행사로, 최근 MZ세대의 미식 트렌드로 떠오른 코스 다이닝 열풍을 반영했다. 지난 5월 3일에 첫 번째 행사의 사전 예약이 1분만에 마감된 것에 힘입어 앙코르로 진행된다. 이번에 제공되는 메뉴는 에그슬럿 메뉴에 유용욱 소장의 고유의 바비큐 제조 기법을 더한 것이 특징이다. △ 스페셜 데빌드 에그(삶은 달걀에 노른자를 빼내고 각종 재료를 넣은 것)가 들어간 에피타이저 ‘웰컴 투 에그(WELCOME TO EGG)’, △ ‘유용욱 바베큐연구소’에서만 만날 수 있는 이베리코 베이컨 플래터와 에그슬럿 시그니처 스크램블드에그, 브리오슈 번과 샐러드로 구성된 ‘익스트림 테이블(EXTREME TABLE)’ △ 바나나 앤 진저 브륄레 푸딩과 에그슬럿 콜드 브루 커피
[푸드투데이 = 조성윤기자] 커피 원두의 가격이 인상되면서 편의점에서 판매되는 1000원 커피도 찾아볼 수 없게 됐다. 20일 업계에 따르면 세븐일레븐은 지난주부터 자체브랜드 ‘세븐카페’의 커피 가격을 100~300원 인상했다. CU의 PB상품 커피는 한해 누적 판매량이 약 8500만잔에 달하는 히트상품이다. 인상금액은 품목별로 아이스커피 레귤러는 1500원에서 1700원으로, 아이스커피 라지는 1800원에서 2000원으로 각각 200원 인상된다. 가장 큰 그란데 사이즈는 2000원에서 2300원으로, 아이스라떼와 아이스 카라멜라떼는 2400원에서 2500원으로 100원 올랐다. 그란데 사이즈 얼음컵도 900원에서 1000원이 됐다. 최근 원두가격이 급등해 인상을 결정했으며, 기타 원자재비의 압박도 커 불가피한 상황이라는 것이 사측의 의견이다. 이마트24도 11일부터 원두커피 ‘이프레쏘’의 핫 아메리카노 가격을 1000원에서 1200원으로 200원 인상했다. 이마트24 기존 1500원을 유지하고 있는 아이스커피도 추후 가격인상을 검토하고 있다. 인상폭은 100~200원이 될 예정이다. 이마트24의 이프레쏘는 5000만잔이 판매되고 있다. CU는 지난 8일부터
[푸드투데이 = 조성윤기자] 도미노피자는 다음 주 월요일부터 일주일 동안 모든 회원을 대상으로 배달 25%, 포장 35% 할인 쿠폰을 제공한다. 쿠폰은 프로모션 종료 시까지 사용할 수 있으며 사이드디시 반값과 중복할 수 있다. 또한 같은 기간 동안 도미노피자는 신규 가입 회원을 대상으로 선착순 1만 5,000명까지 프리미엄 피자 L 사이즈 온라인 주문 시 New 치즈 볼로네즈 스파게티와 코카-콜라(500ml)를 100원에 판매한다. 도미노피자 관계자는 “도미노피자를 사랑해주시는 회원분들께 특별한 혜택을 드리기 위해 이번 프로모션을 준비했다”며 “또한 신규 가입 회원이시라면 이번 할인 쿠폰 증정 외에 100원 쇼킹딜도 함께 누려보시기 바란다”고 전했다.
[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 육즙 가득한 소시지를 품은 핫도그 2종을 출시했다. 이번 제품은 부드럽고 담백한 핫도그 번에 육즙 가득한 소시지, 감칠맛을 더해주는 토핑을 풍성하게 넣어 든든하고 맛있게 즐길 수 있는 제품이다. 제품은 △부드러운 핫도그번에 육즙 가득한 소시지, 매콤한 미트칠리소스가 어우러진 ‘스파이시미트칠리핫도그’ △부드러운 핫도그번에 짭조름한 소시지와 톡톡 터지는 옥수수&치즈를 듬뿍 올려 단짠의 매력을 더한 ‘톡톡콘치즈핫도그’ 2종으로 구성돼 취향껏 즐길 수 있다. 이번 핫도그 신제품 2종은 우유나 커피와 함께 든든한 간식으로는 물론, 맥주와 함께 간편한 술안주로도 제격이다. 또는 샐러드와 함께 곁들이면 간편하게 즐기는 브런치 메뉴로도 손색이 없다. 파리바게뜨 관계자는 “누구나 호불호 없이 좋아하는 메뉴인 핫도그를 파리바게뜨만의 방식으로 재해석해 새롭게 선보였다”며, “토핑에 따라 각각 다른 매력을 가진 신제품을 취향에 따라 다양한 방법으로 즐겨보시길 바란다”고 전했다.