메뉴

<푸드투데이 창간 17주년 축사> 김승희 의원 "정부와 소비자, 식품산업종사자의 가교역할 충실"

‘푸드투데이’ 창간 17주년을 진심으로 축하드립니다.

안녕하십니까, 자유한국당 국회의원 김승희입니다.

푸드투데이는 창간 이후 지난 17년 동안 정론직필(正論直筆)의 자세로 정부와 소비자, 식품산업종사자의 가교역할을 하며 식품산업 대변지로서의 소임을 다해 주셨습니다. 이에 푸드투데이 황창연 대표님을 비롯한 임·직원 여러분들게 감사의 인사를 드립니다. 

우리 사회는 식중독, 불량급식 사고 등 먹거리 안전 위기에 직면하고 있는 상황입니다. 이처럼 먹거리와 건강에 대한 국민적 관심이 뜨겁고, 수많은 언론사가 관련 뉴스를 전하고 있지만 전문성을 가진 언론을 찾기 힘든 것이 사실입니다. 

이러한 시점에 식품산업의 국제화와 내실화를 위해 종합전문지로써 헌신해주신 대한민국 대표 식품산업신문 푸드투데이의 창간 17주년 소식은 그래서 더 반갑습니다. 다시 한 번 진심으로 축하드립니다. 

저도 국회보건복지위원회 위원으로서, 푸드투데이의 식품산업의 발전과 먹거리 안전을 위한 기여에 발맞추어, 앞으로도 국민건강을 지키는 데 앞장서는 의정활동을 이어가겠습니다.

다시 한 번, 푸드투데이의 창간 17주년을 축하드리며, 푸드투데이의 무궁한 발전과 푸드투데이 가족 여러분의 앞날에 건강과 행운이 가득하시기를 기원합니다. 

감사합니다.

관련기사

82건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 배스킨라빈스, 7월 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 배스킨라빈스가 하와이 소재의 마카다미아 전문 브랜드 ‘마우나로아’와 협업해 7월 이달의 맛 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’을 출시한다. ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’은 고소한 마카다미아 아이스크림과 달콤한 카라멜 아이스크림의 두 가지 플레이버에 견과류 마우나로아 마카다미아 토핑을 쏙쏙 넣은 후, 카라멜 리본을 둘러 바삭한 식감과 깊은 풍미를 극대화 한 제품이다. 입 안 가득 부드럽고 진한 달콤함과 특유의 이국적인 맛을 느낄 수 있어 마치 하와이에 온 듯한 느낌을 선사한다. 이달의 음료로는 고소한 마카다미아 맛 블라스트에 부드럽고 풍부한 향의 카라멜 드리즐을 더한 ‘마우나로아 마카다미아 블라스트’를 선보인다. 허니 로스티드 맛 마카다미아 한 봉을 토핑으로 통째로 올려 고소하면서도 달콤한 풍미가 특징이다. 이와 함께, ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’에 초콜릿 코팅을 입힌 볼 형태의 디저트 ‘아이스 마우나로아 마카다미아 볼’도 7월 중순부터 만나볼 수 있다. 이외에도, 배스킨라빈스는 포켓몬스터를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 ‘팽도리’를 모티브로 한 다양한 신제품을 출시한다. 시원 상큼한 밀크와 소다 맛 아이스크림에 팝핑