메뉴

<푸드투데이 창간 17년 축사> 이효율 한국식품산업협회장 "식품업계 진일보 위한 조언 지속"

‘푸드투데이’의 창간 17주년을 진심으로 축하드립니다.

‘푸드투데이’는 그동안 업계 동향과 관련 최신정보를 신속하고 정확하게 전달함으로써 식품 전문매체로서의 역할을 훌륭하게 수행해 왔습니다.

식품업계는 다양한 소비자 요구에 맞춰 급속히 변화하는 기술과 기업환경 변화를 경험하고 있습니다. 이러한 급변하는 대·내외 환경에서 식품산업 발전에 식품전문 매체의 역할은 막중하다 하겠습니다.

‘푸드투데이’의 지나온 시간과 경험의 두터움, 업계 현실을 꿰뚫어 보고 대안을 제시하는 진지한 지적으로 식품기업에게 식품업계의 역사를 만드는 비판과 소통의 장으로 식품업계 진일보를 위한 조언과 다양한 제안을 지속해 주기를 바랍니다.

끝으로 전문지로서 여러 가지 어려운 여건 속에서도 ‘푸드투데이’의 발전을 위해 애써주신 발행인 및 관계자 여러분들의 열정에 깊은 감사 인사를 드리며, 사회 변화를 이끌어 갈 수 있는 지혜와 용기 있는 언론으로 더욱 성장, 발전해 가시기를 바랍니다.

2019년 3월
한국식품산업협회장
회 장 이 효 율

관련기사

82건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 배스킨라빈스, 7월 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 배스킨라빈스가 하와이 소재의 마카다미아 전문 브랜드 ‘마우나로아’와 협업해 7월 이달의 맛 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’을 출시한다. ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’은 고소한 마카다미아 아이스크림과 달콤한 카라멜 아이스크림의 두 가지 플레이버에 견과류 마우나로아 마카다미아 토핑을 쏙쏙 넣은 후, 카라멜 리본을 둘러 바삭한 식감과 깊은 풍미를 극대화 한 제품이다. 입 안 가득 부드럽고 진한 달콤함과 특유의 이국적인 맛을 느낄 수 있어 마치 하와이에 온 듯한 느낌을 선사한다. 이달의 음료로는 고소한 마카다미아 맛 블라스트에 부드럽고 풍부한 향의 카라멜 드리즐을 더한 ‘마우나로아 마카다미아 블라스트’를 선보인다. 허니 로스티드 맛 마카다미아 한 봉을 토핑으로 통째로 올려 고소하면서도 달콤한 풍미가 특징이다. 이와 함께, ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’에 초콜릿 코팅을 입힌 볼 형태의 디저트 ‘아이스 마우나로아 마카다미아 볼’도 7월 중순부터 만나볼 수 있다. 이외에도, 배스킨라빈스는 포켓몬스터를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 ‘팽도리’를 모티브로 한 다양한 신제품을 출시한다. 시원 상큼한 밀크와 소다 맛 아이스크림에 팝핑