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<창간16주년 축사> 임상규 경인제약 회장 “푸드투데이, 식품산업과 국민건강 위한 길잡이”


국민여러분! 안녕하십니까. 경인제약 주식회사 임상규 회장입니다. 

먼저 푸드투데이 창간 16주년을 저희 임직원 전가족과 함께 축하드립니다. 

푸드투데이는 식품산업과 국민건강을 위한 길잡이로써, 클린푸드의 정립과 먹거리 산업의 위생 상황 등을 정립해온 선두 언론매체로 국민건강을 위해서 남이 가지 않은 어떤 어둡고 힘든 곳도, 밤낮을 가리지 않고 개척자 정신을 갖고 힘껏 달려왔습니다. 


뿐만 아니라 의약품, 화장품 산업 등 미래 4차산업을 이끌어가는 선두언론으로써 그 범위를 날로 확대해 나가고 있습니다.

희망과 철학이 공론하지 않는 언론은 미래가 없다고 했습니다. 더 큰 꿈과 열정을 갖고 자만하지 말고, 16년전 첫발을 뗄 때의 창업자 정신을 잊지 말고, 보건산업의 새로운 이정표를 세워주는 중견매체로써 성장하시길 기원합니다. 

다시 한 번 창간 16주년을 축하드리며 항상 국민과 함께하는 푸드투데이가 되길 전국민과 함께 바랍니다. 

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[푸드투데이 = 조성윤기자] 지평주조가 프리미엄 막걸리 3종을 선보인다. 이번에 출시하는 프리미엄 막걸리는 ‘석탄주’, ‘부의주’, ‘백화주’ 총 3종으로, 선조들의 주조 방식에 현대적인 제조공법을 접목시켜 새롭게 재현했으며, 재료에서 오는 자연 감미와 감칠맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. ‘석탄주(惜呑酒)’는 ‘그 향과 맛이 너무 좋아 입에 머금고 차마 삼키기 아까워 탄식한다’라는 의미에서 비롯된 술로, 가벼우면서도 자연적으로 나오는 탄산감이 식전과 식사 중에 입 안을 정리하기에 좋다. 알코올 도수는 일반 막걸리보다 약 2배 이상 높은 12도로, 은은한 단맛과 산미, 단정한 바디감을 동시에 느낄 수 있다. ‘부의주(浮蟻酒)’는 발효 시 떠오르는 찹쌀의 모습, 음식과 어우러지는 술의 텍스쳐가 모두 ‘하늘에 뜬 구름’과 같다고 해서 이름이 붙어졌다. 알코올 도수 8.5도이며 부드러운 목넘김과 잔잔한 여운의 단 맛으로 식전, 식중 모든 요리에 잘 어울리는 만능 술이라고 할 수 있다. ‘백화주(百花酒)’는 알코올 도수 8.5도로 술병을 따면 ‘꽃으로 가득한 뜰의 향기처럼 신선한 향취’가 느껴진다. 풍성하고 기분 좋은 단 맛을 자랑해 따로 마시거나 마지막 디저트와