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한식진흥원, ‘2025 한식 전문성 강화 워크숍’ 개최…서울·부산·대전 순회

현직 셰프·전문가 참여해 진로 탐색·산업 트렌드 공유

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 한식진흥원(이사장 이규민)은 오는 11월 서울, 부산, 대전 등 3개 권역에서 2025년 한식 전문성 강화 워크숍을 순차적으로 개최한다고 5일 밝혔다.

 

한식 전문성 강화를 위해 마련된 이번 워크숍은 한식에 대한 사회적 관심 확산되는 가운데, 한식 분야의 진로 탐색을 지원하고 AI 기술 등 최신 산업 트렌드와 접목한 한식 전문 지식을 공유하기 위해 기획된 이번 워크숍은 현직 셰프, 인재 데이터 전문가, 식품영양학 교수 등 다양한 분야의 전문가들이 참여해 한식의 현재와 미래를 다각도로 조명할 예정이다.

 

서울 편은 오는 12일 서울가든호텔에서 엄태준 솔밤 셰프가 현직 셰프에게 듣는 한식 다이닝 스토리를, 윤명훈 원티드랩 사업총괄이 AI 기술 발전이 한식·조리·외식 분야와 인재상에 가져올 변화를 주제로 강연하고, 19일 아바니 센트럴 부산에서 열리는 부산 편에서는 엄태준 솔밤 셰프의 강연에 더해 김재철 성신여자대학교 교수가 전통의 데이터, 미래의 맛 AI로 확장되는 한식의 가능성을 주제에 대해 강연하며, 마지막 대전 편은 25일 호텔 인터시티에서 동일하게 진행된다. 

 

한식진흥원은 참가자들은 각 분야 전문가들의 생생한 현장 경험과 강연을 통해 한식 산업의 변화 방향을 직접 체감하고, 자신의 진로와 역량을 확장할 수 있는 기회를 얻게 될 것으로 기대하고 있으며, 워크숍에는 권역별로 50명이 참석할 수 있고, 한식, 조리, 외식경영 분야에 관심 있는 고등학생 이상 누구나 가능하며 신청은 예약 누리집(https://resv.hansik.or.kr/)을 통해 할 수 있다.

 

한식진흥원 관계자는 “이번 워크숍은 한식 전문 인재들이 변화하는 산업 환경 속에서 새로운 진로와 가능성을 모색할 수 있도록 지원하기 위한 자리”라며, “앞으로도 맞춤형 교육과 실무 중심 프로그램 등을 통해 한식 분야의 전문성과 경쟁력을 높여 나가겠다”고 전했다.

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