2020.02.24 (월)

푸드TV

'365일 안전한 식품, 건강한 미래'

식약처, 제12회 식품안전의 날 기념식

(푸드투데이 제12회 식품안전의날 현장취재 류재형기자)

 

식품안전 유공자 포상·식품안전 비전 제시 등

 

식품의약품안전처(처장 정승)는  14일  '365일 안전한 식품, 건강한 미래'를 주제로 서울 소공동 소재 웨스틴조선호텔에서 '제 12회 식품 안전의 날'기념식을 개최했다.

 

주요 행사로는 ▲식품안전 유공자 포상 ▲기념사 및 축사 ▲식약처 출범 및 식품안전 비전 영상 상영 ▲축하 공연 ▲국민 참여 UCC 공모전 수상작 상영 등이 이루어졌다.

 

이번 식품안전의 날 기념식에는 식품산업 및 사회 발전에 크게 공헌한 서울향료(주) 조병해(78세) 대표이사에게 국민훈장 동백장이 수여했다.

 

이어 국민보건 향상 및 식품안전에 기여한 한양대학교 엄애선 교수가 근정포장, 식품안전에 관한 올바른 정보제공으로 국민건강증진에 기여한 YTN 김호준 기자가 대통령 표창을 받는 등 그간 식품안전관리 등에 공로가 많은 각계 인사 119명에게 훈·포장 및 표창이 수여했다.

 

정승 처장은 이날 기념사를 통해 "국민 먹을거리의 체계적 관리 중요성을 강조하면서 건강한 국민, 행복한 사회 구현을 위해 식품안전관리의 컨트롤타워로서의 역할에 최선을 다하겠다"고 말했다.


이외에도 식약처 출범에 따른 비전 제시와 불량식품 근절 추진단 출범, 예방안전 관리강화, 식품위해 사범 영구퇴출 등 국정과제 실천에 대한 비전 영상을 상영했다.

 

제 12회 식품안전의 날 정부 훈․포장 및 표창 대상자 119명단

 

국민훈장 동백장 : 서울향료(주) 대표이사 조병해

 

근정포장 : 한양대학교 교 수 엄애선

 

대통령 표창(3명) : YTN 기자  김호준
                         한국소비자교육원 상임이사 전현신
                         청학F&C(주)  대표이사윤현길

 

국무총리 표창(4명) : 롯데칠성음료(주)공장장  서정도
                           ㈜농심식품안전연구소 소장 김청태
                           식약처  사무관    황정구
                           제주도 서귀포시  주사 오문찬

 

식품의약품안전처장 표창(110명)

㈜삼양밀맥스  공장장(상무) 한철규


(사)한국식품기술사협회 기술지원센타장  임대원

(사)대한주부클럽연합회 충남지회사무국장  박수경


(사)한국식품기술사협회 부회장  백병학


건국대학교 교수 최농훈


서울지방식약청 식품위생주사 이효진


㈜농협유통  부장 박명제

(사)한국휴게음식업중앙회 경상남도 지회장  김종만


(사)대한제과협회 광주·전남도지회 부지회장 서연임

몽고장유 이사 김태권


(사)한국추출가공식품업중앙회 대구지회 자영업  박동석


(사)한국추출가공식품업중앙회 충남지회 자영업  이광훈

한국소비생활환경연구원  지부장 신경순


건강기능식품기준과  보건연구사 신승정

대전지방식약청 식품위생서기 한태희

㈜이디야커피 본부장 신성일

 
㈜씨네마통상 대리 황인성

㈜에스피씨 대리 윤지현

포항시 의료기술주사보 이기성

유니크바이오텍㈜ 대표 허용갑

주영엔에스(주) 대표 오성훈

한국조리사회중앙회경기지회 고문 구천회

샘표식품주식회사생산본부생산1팀  팀장 이승휘

롯데제과㈜ 생산매니저 최명완

전남생물산업진흥재단 식품산업연구센터  팀장 신창식

주식회사정.식품 차장 김호영

한국식품산업협회 HACCP지원팀장 이철수

한국식품산업협회 수석연구원 홍승모

한국식품산업협회  대리 이승헌

한국식품산업협회  사원 김지수

한국 보건산업진흥원 HACCP지원사업단 연구원 윤여리

한국보건산업진흥원 영양정책팀 연구원 김도희

식품안전정보원 책임기술원 서영상 

식품안전정보원 선임기술원 박경섭

국군복지단 수시선정담당 이대연

국군복지단 검사실장 최지안

한국식용유지고추가공업중앙회 경북지부장 이만태

한국식용유지고추가공업중앙회 지부장 김수원

한국압착식용유지중앙회 지부장 김태진

한국식용유지고추가공업중앙회 지회장 김대식

(사)한국외식업중앙회성동구지회 부지회장 신원식

한국외식업중앙회경북지회 경주시지부 지부장 이갑채

녹색소비자연대 북부회장 차영설

한국외식업중앙회양구군지부 사무국장 정미옥

화천군 보건주사 주영훈

양구군 보건주사보 김양승

식품의약품안전평가원 보건연구사 김용훈

경기도보건환경연구원 북부지원 지방보건연구사 오상헌

부천시 식품안전과 지방보건주사보 정인선

수입식품정책과 식품위생주사 김윤정

수입식품정책과 전산주사 동  혁

수입식품정책과 식품위생주사 박진아

㈜웰티즌 대표이사 김길환

경산시 지방보건주사 남주혜

안양시 동안구 지방보건주사보 김진석

경북식품의약과  지방보건서기 최효주

대구시 북구 지방보건주사보 박찬주

㈜이씨엠디이서 휴게소 소장 황기홍

보건환경연구원 보건환경연구원 김현옥

대구시 수성구 지방보건주사 오세영

대구시 북구 소비자식품위생감시원 이은희

대구지방식약청 식품위생주사보 이경민

해태제과식품(주) 팀장 이용길

대전시 동구 지방보건주사 김명숙

대덕구 지방보건주사 민경천

영동군 지방보건주사보 황희성

청주시 지방별정주사보 이재원

축산물위생안전과 수의주사보 임정은

검사실사과 보건연구사 이근영

부산시 서구 지방보건주사 고무한

(사)한국추출가공식품업 부산지회 이사 차창호

㈜농협부산경남유통 감사실장 정승민

부산시 해운대구 지방보건주사보 최승혜

부산식약청 식품위생주사보 정인권

세종시 지방보건주사 김형일

광주시 생명농업과 지방농업주사 이상협

광주시 서구 지방보건주사 최완석

호남샤니 차장 박한석

한국식품산업협회 부설 한국식품연구소 차장 이임경

(주)진미식품괴산공장 공장장 장국희

기획재정담당관 식품위생주사보 최임식

(사)한국 조리사회 중앙회 경북지회 지회장 김원구

시골항아리식품 대표 이은자

인천시 서구 지방보건주사 김봉수

인천시 중구 지방보건주사 전영식

보성군 지방식품위생주사보 정갑기

바르게살기운동협의회 소비자식품위생감시원 이금섭

주)위즈정보기술 식품사업부 대표자 정승환

군산시청 환경위생과 지방식품위생주사보 최용대

어머니영농조합법인어머니김치 대표이사 현복희

주류안전관리TF 식품위생주사보 유범열

당진시청 지방보건주사보 인병현

보령시청 보건주사보 한건수

씨제이제일제당㈜ 공장장(사업부장) 황찬익

전남 순천시 보건위생과 지방보건주사 국승영

김해시청 위생과 지방보건주사 오숙자

울산시 동구 지방보건주사보 하상봉

울산시 북구 지방보건주사 이갑선

울산시 울주군  보건주사보 이우갑

SDI㈜ 울산사업장(식품부) 과 장 이문우

한국휴게음식업중앙회진천군지부

진천군 지부장 이종만

신흥대학교호텔조리과 교수 이명호

경인지방식약청 식품위생주사보 윤민영

㈜ 동서 전무이사 이주원

경인지방식약청소비자감시원 소비자식품위생감시원 김혜진

인천동구 보건소 건강위생과 지방보건서기 고명신

(주)엘지생활건강 부장 김영호

중앙생명과학원(주) 대덕연구원  대표이사류재익

코스맥스바이오(주) 대표 김동섭

(주)에이치에스 대표백갑문

 

관련기사



배너
배너
배너

오피니언

더보기
[김수범의 백세건강칼럼] 소음인의 우한폐렴, 코로나19 사상체질적 예방법
갑작스런 우한폐렴, 코로나19(COVID19)의 증가로 인하여 전국적으로 공포의 분위기가 조성되고 있다. 모 종교집단의 확진자의 증가와 전국으로의 감염은 대한민국전체를 불안의 도가니에 몰아넣었다. 특별한 치료제가 없는 상태에서의 확진자수의 증가는 많은 사람을 불안하게 만든다. 현재, 무엇을 해야 할까? 아직 확실한 방법이 없는 것이 더 불안하게 만든다. 현재는 감염이 되지 않게 하고, 자신의 면역력을 길러나가는 수밖에 없다. 현재 백신이 언제 만들어지고 효과적으로 예방을 할 수 있는지 알 수 없다. 또 다른 변종의 코로나바이러스가 나온다면 똑같은 상황이 반복이 될 것이다. 계속되는 코로나바이러스에 어떻게 대응해야 할까? 방법은 자신의 면역기능을 최대로 강화하는 수밖에 없다. 만일 코로나19난 다른 새로운 전염병에 감염이 되더라도 증세에 대한 대증치료로도 살아남을 수 있어야 하기 때문이다. 우리 몸 안에 잠재되어 있는 면역기능을 활성화하는 것입니다. 내 몸에 어떤 균이 들어와도 저항하여 이길 수 있는 면역기능을 강화하는 것이다. 우한폐렴, 코로나19(Covid 19)의 증상은 무엇인가? 의실의실 오한이 나면서 춥고 38도 이상의 발열이 나며 마른기침. 두통,

배너
배너
배너


배너
배너
배너