메뉴

소펙사 코리아, 2015 메독 와인 세미나 열려



메독 와인협회가 주최하는‘2015 메독 와인 세미나’가 7일 밀레니엄 서울 힐튼 호텔, 아트리움에서 진행됐다.

이번 세미나에서 소개된 2012년 빈티지는 쉽지 않았던 재배 환경을 생산자들의 열정과 노하우 그리고 메독 특유의 탁월한 블렌딩 비율로 극복해낸 아주 흥미로운 빈티지라고 할 수 있다.

2012 빈티지의 레드와인은 우아한 색채를 띄며, 과일향이 잘 표현되었고 부드러운 탄닌이 특징이다. 신선함과 적절한 농밀함 그리고 향신료, 과일향 및 꽃향기와 함께 어우러지는 복합성을 느낄 수 있다.



관련기사

19건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
SPC 배스킨라빈스, 7월 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’ 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] 배스킨라빈스가 하와이 소재의 마카다미아 전문 브랜드 ‘마우나로아’와 협업해 7월 이달의 맛 ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’을 출시한다. ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’은 고소한 마카다미아 아이스크림과 달콤한 카라멜 아이스크림의 두 가지 플레이버에 견과류 마우나로아 마카다미아 토핑을 쏙쏙 넣은 후, 카라멜 리본을 둘러 바삭한 식감과 깊은 풍미를 극대화 한 제품이다. 입 안 가득 부드럽고 진한 달콤함과 특유의 이국적인 맛을 느낄 수 있어 마치 하와이에 온 듯한 느낌을 선사한다. 이달의 음료로는 고소한 마카다미아 맛 블라스트에 부드럽고 풍부한 향의 카라멜 드리즐을 더한 ‘마우나로아 마카다미아 블라스트’를 선보인다. 허니 로스티드 맛 마카다미아 한 봉을 토핑으로 통째로 올려 고소하면서도 달콤한 풍미가 특징이다. 이와 함께, ‘마우나로아 마카다미아 아이스크림’에 초콜릿 코팅을 입힌 볼 형태의 디저트 ‘아이스 마우나로아 마카다미아 볼’도 7월 중순부터 만나볼 수 있다. 이외에도, 배스킨라빈스는 포켓몬스터를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 ‘팽도리’를 모티브로 한 다양한 신제품을 출시한다. 시원 상큼한 밀크와 소다 맛 아이스크림에 팝핑