메뉴

밀양시-조셉 리저우드, 밀양 딸기 활용 레시피 개발

[푸드투데이 = 노태영기자] 경남 밀양시는 호주 출신의 요리사 조셉 리저우드(Joseph Lisgerwood)가 밀양 딸기를 활용한 ‘딸기 소스 오리바비큐’와 ‘눈 꽃송이 딸기빙수’ 메뉴를 선보인다고 16일 밝혔다. 

 

조셉 리저우드는 2021년에 미쉐린 영 셰프 상을 받았고 그가 운영하는 퓨전 한식 레스토랑은 2020년부터 4년 연속 미쉐린 가이드 1 스타를 받았고. 대한민국 곳곳을 찾아다니며 한국적인 재료를 이용한 요리를 개발해 글로벌 K-푸드 열풍을 이끌고 있다.

 

조셉 리저우드는 밀양 딸기의 향긋하고 달콤한 맛에 감탄하며“음식 재료에 매력을 불어넣는 것은 그것을 생산하는 사람이다”라며“지금까지 맛본 것 중 밀양 딸기가 최고다”라고 전했다.

특히 밀양 딸기의 뛰어난 맛을 최대한 살려 껍질을 바싹하게 익힌 오리고기와 달콤한 딸기 소스를 곁들이는‘딸기 소스 오리바비큐’와 흰 딸기와 레몬즙, 설탕을 갈아 만든 순백의 빙수인 ‘눈 꽃송이 딸기빙수’ 2가지 메뉴를 선보인다. 

 

또한 오는 29일부터 3월 2일까지 서울 성수동 위키드와이프 페어링바&까페스토크에서 2박 3일 팝업스토어 형식으로 진행되는‘세계딸기심포지엄’에서‘밀양 딸기 1943 A Fresh Start!’강연과 쿠킹쇼를 진행할 예정이다.

 

김경란 시 6차산업과장은“역사적 가치와 품질의 우수성이 돋보이는 밀양 딸기를 K-푸드를 이끌어갈 새로운 음식문화의 중심으로 발전시키겠다”라고 전했다. 

 

한편‘밀양 딸기 1943’은 한국디자인진흥원(KIDP)이 주최한 2023 굿디자인 어워드에서 중소벤처기업부 장관상을 획득한 BI다.

관련기사

15건의 관련기사 더보기
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너