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서울우유, 분유.버터 등 가공식품 가격도 인상

 

흰우유 가격이 인상된데 이어 생크림, 버터, 연유 등 가공식품의 가격도 오른다.


12일 관련업계에 따르면 서울우유는 오는 18일부터 생크림, 버터, 연유, 탈지분유, 전지분유 등 가공식품의 가격을 10% 가량 인상한다.


이와 함께 국산 원료 함량이 높은 업소용 펠렛 치즈(2.5g)도 10% 가량 인상한다. 단 수입 원료가 많이 쓰이는 여타 치즈 제품들은 인상 대상에서 제외키로 했다.


서울우유 관계자는 "지난 8월 시행된 원유가연동제로 원유 인상이 이뤄져 국산원료가 들어가는 제품에 한해 불가피하게 인상하게 됐다"며 "수입 원료를 쓰는 일반 치즈제품들은 인상하지 않을 계획"이라고 밝혔다.


이에 앞서 서울우유는 지난 8월 1일 원유가격이 12.7% 오르자 같은 달 30일 흰우유 가격을 9.6% 올렸고 지난 1일에는 발효유 34개 제품을 평균 8.9% 인상한 바 있다.

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