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신라대, 식품위해요소관리 교육훈련원 개원

신라대는 오는 13일 각종 식품의 위해요소를 체계적으로 관리하는 인력 양성을 위한 교육훈련원을 개원한다고 10일 밝혔다.

식품의약품안전청으로부터 인가를 받고 이번에 개원하는 신라대 위해요소중점관리기준(HACCP) 교육훈련원은 오는 5월부터 11월까지 HACCP 최고경영자과정, HACCP 팀장과정, HACCP 팀원과정, HACCP 정기교육 훈련과정 등을 진행한다.

강의는 전문성과 현장교육 경험을 겸비한 강사진이 맡고 업체별 현장적용이 가능한 실무형 교육에 초점을 맞출 예정이다.

HACCP은 식품의 생산, 유통, 소비의 전 과정을 지속적으로 관리함으로써 제품 또는 식품의 안전성을 확보하고 보증하는 예방차원의 계획적인 관리시스템이다.

이번 신라대의 교육훈련원 개원으로 현재 부산지역 400여개의 HACCP 적용업체들이 지역 내 교육기관이 없어 타 지역에 가서 교육을 받는 불편이 없어질 예정이다.