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할리스, 전 메뉴 ‘샷 추가’ 전면 도입…취향 커스터마이징 확대

‘말샷추’·‘버샷추’ 등 이색 조합 제안…스파클링·티 음료도 커피 샷 추가 가능

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 할리스가 전 메뉴에 샷 추가 옵션을 도입, 각기 다른 취향에 맞춰 커스텀 할 수 있는 선택의 폭을 넓힌다.

 

최근 개인의 취향에 따라 음료, 시럽, 과일 등 여러 재료를 조합해 새로운 맛을 즐기는 ‘믹솔로지(Mix+Technology)’ 트렌드가 확산되고, 자신의 입맛에 맞춰 메뉴를 커스터마이징하는 식문화가 자리 잡으면서 카페 업계에서도 다채로운 고객 취향을 충족시킬 수 있는 옵션 도입에 집중하고 있다.

 

할리스 역시 전 메뉴를 대상으로 샷 추가 옵션을 제공하며 커스텀 음료 시장을 겨냥한다. 커피는 물론, 티, 스파클링, 할리치노 등 샷이 들어가지 않는 메뉴와 조합하여 나의 취향에 맞춘 색다른 맛을 즐길 수 있는 절호의 기회가 될 전망이다. 특히, 출시 1개월만에 10만잔 판매를 돌파하며 국내 샷 추가 음료 트렌드의 포문을 연 ‘아샷추’의 바통을 이어받을 수 있는 새로운 음료의 탄생이 기대된다.

 

할리스가 추천하는 이색 조합은 최근 전세계적인 인기를 기록하며 식음료 트렌드의 중심에 선 제주 말차 라떼에 샷을 추가한 ‘말샷추’, 복숭아 자두 스파클링에 샷을 더해 달콤한 과육과 쌉싸름한 에스프레소의 맛을 즐기는 ‘스샷추’, 달콤한 흑당 버블티에서 맛의 밸런스를 더한 ‘버샷추’ 등이다. 이 외에도, 나의 취향에 맞춰 새로운 조합도 만들어 볼 수 있어 소비자들의 많은 관심이 기대된다.

 

할리스 관계자는 “샷 추가 옵션 확대를 통해 할리스의 다양한 음료를 취향대로 커스터마이징해 색다르게 즐기는 즐거움을 전달하고자 했다”며, “앞으로도 할리스는 고객의 다양한 취향을 반영할 수 있는 메뉴 개발, 서비스 제공을 위해 최선을 다하겠다”고 전했다.

 

한편, 할리스는 무더위를 상쾌하게 날려줄 ‘레몬에이드’를 출시했다. ‘레몬에이드’는 레몬의 상큼한 풍미와 탄산의 청량감을 담아, 남녀노소 누구나 부담 없이 즐기기 좋고 여름철 갈증 해소에도 제격이다.
 

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