주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2021.03.09 (화)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
<인사> aT 한국농수산식품유통공사
푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2021.01.27 11:41:14
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
◇ 상임이사
▲ 부사장겸기획이사 신현곤 ▲ 식품수출이사 오형완
푸드투데이 황인선 기자
의 전체기사 보기
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
네이버카페
밴드
구글 북마크
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
"소비자와 상생 잊었다"...햇반.음료 가격 인상에 소비자 뿔나
2
맥도날드, ‘해피 스낵’ 시판...최대 30% 할인
3
일반 식품이 체중감량 효과?...허위·과대 광고 574건 적발
4
[업계는지금]'아이시스'부터 PB상품까지...무라벨 생수가 뜨는 이유는?
5
"수술 전 인삼 섭취 안돼"...의약품-건강기능식품 궁합은?
6
SPC 던킨, ‘버터스카치 라떼’ 시판...1+1 행사도 진행
7
안성 축산물 공판장서 55명 무더기 확진...공판장 폐쇄
8
<포토> '세계 여성의 날' 출근길 직원 챙기는 이성희 농협회장
9
한국인 마스크 소비량 하루 2천만개…권익위, ‘친환경 마스크 사용·처리법’ 공모
10
일동후디스, ‘후디스 진 건강즙’ 네이버 쇼핑 라이브 진행
피플&오피니언
더보기
오피니언
[푸드투데이 창간 19주년 축사] 남인순 의원 "정론직필로 국민건강 지켜온 파수꾼"
오피니언
[푸드투데이 창간 19주년 축사] 임은경 식품안전정보원장 "식품업계 발전 방향 제시"
오피니언
[푸드투데이 창간 19주년 축사] 이홍재 양계협회장 "바이러스와의 전쟁 조기 종식 시키자"
HOT 신상
더보기
아워홈, 프리미엄 면요리 간편식 2종 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 아워홈(대표 유덕상)은 프리미엄 면요리 간편식 2종 ‘수타식 짜장면’과 ‘시그니처 한우생면전골’을 출시한다고 9일 밝혔다. 이번에 선보이는 프리미엄 면요리 간편식 2종은 누구나 간단한 조리로 전문점 못지않은 면요리를 즐길 수 있도록 수타식 생면과 큼지막한 건더기, 아워홈만의 비법으로 맛을 낸 육수, 소스로 구성됐다. 기호에 따라 재료를 첨가하면 더욱 다채로운 맛을 즐길 수 있다. ‘수타식 짜장면’은 수타식 생면과 파기름에 제대로 볶아낸 짜장소스로 구성된 제품이다. 생면은 진공상태에서 반죽하고, 이후 수타식 압연 공정을 거쳐 잘 퍼지지 않고 갓 뽑아낸 듯 쫄깃한 식감을 자랑한다. 직화 솥에 볶아낸 큼직한 건더기가 푸짐하게 들어 있어 입 안 가득 신선한 돼지고기와 채소 식감을 즐길 수 있다. ‘시그니처 한우생면전골’은 국내산 멸치와 다시마로 우려낸 진한 국물에 얇게 저민 한우 양지와 대파를 듬뿍 넣고 수타식 생면과 함께 즐기는 프리미엄 전골이다. 속을 풀어주는 깊고 진한 육수의 맛이 일품이다. 면은 진공 반죽하여 쫄깃하고 부드러운 식감이 오래 유지된다. 이번에 출시한 프리미엄 면요리 간편식 2종은 아워홈 자사 공식 온라인몰 ‘아워홈
오뚜기, 네이버 스토어 전용 ‘가뿐한끼 현미밥.‘가뿐한끼 짜장’ 출시
해태제과, 오예스 시즌 에디션 딸기&바나나
하림-카카오프렌즈 콜라보 ‘어피치 핫도그’.‘무지 핫도그’ 출시
매일유업 셀렉스 스포츠, 웨이프로틴 드링크 복숭아 시판