[푸드투데이 = 노태영기자] 13일 서울 3대 치즈케이크로 알려진 치플레는 서울 영등포구 타임스퀘어에서 팝업스토어를 열고 수플레 치즈케이크를 선보였다. 7월 30일까지 이어지는 이번 팝업스토어는 영등포 주민은 케이크 1개를 무료 증정 하는 등 다양한 이벤트를 진행한다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 13일 충북 괴산군(군수 송인헌)은 제14회 감물감자축제를 감물면 농촌중심지활성화센터 일원에서 개막했다고 밝혔다. 이날 감자 쌓기 체험과 전통 풍물놀이와 함께 먹거리 체험, 감자 판매장 등 가족 단위 방문객들이 초여름 농촌 축제의 정취를 즐겼다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 12일 더본코리아(대표 백종원)의 커피전문점 빽다방에서는 6월 릴레이 할인전의 일환으로 아메리카노 음료를 500원에 판매하는 프로모션을 진행하고 있다. 이번 행사는 13일까지 열리며 배달 및 타 프로모션 혜택 중복 적용은 불가하고, 빽다방 빵연구소 8개점에서는 1000원에 판매한다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 삼양식품이 11일 경남 밀양 나노융합국가산업단지 내 밀양 제2공장 준공식을 열고 글로벌 라면 수출 전진기지로서의 새 출발을 알렸다. 이날 준공식에는 김정수 삼양라운드스퀘어 부회장, 김동찬 삼양식품 대표이사를 비롯해 박상웅 국회의원, 김명주 경남도 경제부지사, 강형석 농림축산식품부 농업혁신정책실장, 안병구 시장, 허홍 시의회 의장, 주요 기업 관계자 등 200여 명이 참석했다. 이번 제2공장 가동으로 150여 명의 신규고용 창출이 예상되며, 지역 경제 활성화 및 일자리 확대에도 크게 기여할 것으로 기대된다. 제2공장 설립을 위해 경남도와 밀양시는 대규모 투자기업 특별지원을 통해 총 45억원을 지원했으며, 기업 유치를 위한 행정적, 재정적 뒷받침을 아끼지 않았다. 안병구 시장은 “삼양식품㈜ 밀양 제2공장 준공을 환영하며, 삼양식품이 글로벌 식품 선도기업이 될 수 있도록 시에서도 전폭적인 지원과 노력을 다하겠다”라고 전했다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 10일부터 13일까지 국내 대표 식품전시회, 서울푸드 2025가 최근의 세계로 뻗어나가는 K-푸드 한류 열풍에 힘입어 역대 최대규모로 개막한 가운데 농림축산식품부(장관 송미령)는 한국쌀가공식품(K-RICE FOOD in the Global Spotlight)라는 주제로 쌀가공식품산업대전(라이스쇼)을 개최한다. 이번 쌀가공식품산업대전은 구매자와 생산자에게 선물같은 특별하고 소중한 기회가 되기를 바라는 의미에서 선물상자를 테마로 주제관, 기업관, 부대이벤트관을 구성했고, 주제관에서는 쌀가공식품산업의 시장규모, 트렌드 및 수출현황 등을 한눈에 확인할 수 있고, 해외에서 꿀떡시리얼 열풍을 일으킨 꿀떡을 포함하여, 과일떡, 크림떡 등 제로당 제품 등 산업의 트렌드를 직접 확인할 수 있다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 10일 산업통상자원부(장관 안덕근)와 KOTRA(사장 강경성)는 경기도 고양시 킨텍스(KINTEX) 제1·2전시장에서 ‘2025 서울국제식품산업대전(이하 서울푸드 2025)’을 전 세계 45개국 1,639개사 3,033부스 규모로 개막했다. 올해로 43회차를 맞이하는 서울푸드 2025는 국내 최대 및 아시아 4대 식품 전문 전시회중 하나로, K푸드의 혁신 성장과 글로벌 경쟁력 강화에 기여해 왔고, 전 세계에의 식품 관련 기업과 기관들이 한 자리에 모이며, 활발한 교류를 통해 글로벌 식품 트렌드에 대한 이해도를 높일 수 있는 대표 식품 전시로 국내외 판로 확대를 목표로 하는 참가 기업에게 실질적으로 도움이 될 수 있도록 비즈니스 교류 증진 및 네트워크 확대 차원에서 국내외 바이어 수출 상담을 비롯한 프로그램 등 다양한 기회를 제공할 예정이다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 9일 대전시(시장 이장우)는 꿈돌이 라면을 공식 출시하고 아트사이트 소제에서는 꿈씨 캐릭터 굿즈 팝업전시장이, 후루룩 대전에서는 ‘꿈돌이네 라면가게 팝업스토어’가 각각 문을 열고, 꿈돌이 라면을 직접 맛보고 체험할 수 있는 다채로운 콘텐츠를 선보였다. 꿈돌이 라면 쇠고기맛은 저온에서 장시간 우려낸 곰탕처럼 깊고 진한 국물이 특징이며, 별도 제공되는 국내 유일의 ‘매콤이 스프’를 더하면 취향에 따라 매운맛을 조절할 수 있고, 해물짬뽕맛은 불향과 진한 해물 육수가 어우러져 중국집 스타일의 정통 짬뽕 맛을 구현해 냈다는 평가다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 9일 충북 괴산군(군수 송인헌)에서는 감물감자축제를 앞두고 유아를 대상으로 감자캐기 체험을 진행했다. 감물감자축제는 ‘감자에 반하고, 감물에 반하다’를 주제로 오는 13일부터 15일까지 3일간 감물면 농촌중심지활성화센터 일원에서 개최된다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 5일 본격적인 여름 시즌을 앞두고 식품·잡화 유통업계가 피서지 수요와 계절 특수를 선점하기 위한 마케팅에 돌입했다. 캠핑·계곡·해변 등 야외 피서지 방문이 늘어나면서 휴대성과 실용성을 갖춘 먹거리와 샌들, 파우치 등 피서지용 제품들을 잇따라 선보이고 있다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 5일 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)의 프리미엄 도시락 및 구독형 브런치 브랜드인 아이캔리부트가 아파트 종합관리 전문기업인 타워피엠씨와 손잡고 목동 래미안 아델리체 주민들을 대상으로 브런치 시식 프로모션을 진행했다고 밝혔다. 입주민의 식생활 편의성을 높이고 건강한 한 끼 식사의 중요성을 전하고자 기획된 이날 프로모션은 아파트 커뮤니티 공간인 카페테리아에서 입주민 100명에게 시식 행사를 통해 새로운 식습관 제안했으며, 덮밥 스타일의 간편 도시락 ‘밥새로이’, ‘샐러드 샌드위치’ 등 대표 메뉴들과 매일 달라지는 브런치 메뉴들의 시식을 진행하고, 구독형 서비스에 대한 설명도 진행했다.