메뉴

고래고기 버거, 고래고기 카레 어떤 맛일까

울산의 고래고기 요리 음식점이 고래고기 버거와 고래고기 피자, 고래고기 카레 등 5종류의 새로운 고래고기 메뉴를 개발해 이달 말 울산고래축제 때 첫선을 보인다.

남구는 고래고기의 전통적인 요리에 거부감을 느끼는 이들을 위해 저렴한 가격으로 다양한 고래고기 음식을 즐길 수 있도록 지난달 남구음식업지부에 고래고기 요리 개발을 의뢰했으며 고래고기 음식점 업주가 중심이 돼 최근 새로운 고래고기 요리를 개발했다고 11일 밝혔다.

고래 살코기를 이용한 이 요리들은 고래고기에서 나는 특유의 냄새를 없애 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 했다.

특히 고래고기 까스와 고래고기 피자는 영양이 많고 느끼하지 않아 신세대의 식사와 간식에 제격이라고 고래고기 음식점 업주들은 설명했다.

지역 15개 고래고기 요리 음식점의 업주들은 앞서 5일과 6일 두 차례에 걸쳐 개발 요리 시식회를 열었다.

새로 개발한 고래고기 메뉴는 오는 22일에서 25일까지 울산시 남구 태화강 둔치와 장생포에서 개최되는 제16회 울산고래축제 때 선을 보이며, 고래고기 요리 음식점에서도 시판될 예정이다.

남구 관계자는 "고래고기는 특유의 향 탓에 일부 시민의 기호식품이었으나 새로운 메뉴 개발을 계기로 누구나 쉽게 먹을 수 있을 것"이라고 말했다