메뉴

참나물 소고기냉채



입춘이 지나고도 여전히 추운날씨로 사람들의 입맛은 차가운 몸처럼 감각도 둔해져만 간다. 유난히 길었던 겨울, 날카로웠던 바람으로 제 기능을 발휘하지 못한 미각과 까칠해진 입술을 이제 아삭아삭 향기 좋은 봄나물로 깨워보자.

재료
소고기등심(샤브샤브용) 300g, 양상추1/2통, 참나물 100g, 비트약간, 다시마육수 5컵

냉채소스 : 들깨가루 3T, 우유 1/2컵, 마요네즈 1컵, 메론즙 1T, 백포도주 1T, 꿀 1T, 설탕 약간, 고추냉이 1T, 소금약간

조리법
1. 소고기 등심은 반정도 해동시킨 후, 끓는 육수에 흔들어 데친다.
2. 양상추,파프리카,비트는 먹기좋은 크기로 썰어 물에 담구어 둔다.
3. 봄나물은 이물질을 제거한 후 3~4cm 간격으로 썬다.
4. 준비된 재료와 소스를 버무려 준다.
5. 접시에 야채와 고기를 보기 좋게 담고 소스를 뿌린 뒤 비트를 얹어낸다.
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너