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하이트진로, 일본 ‘후지 위스키’ 4종 국내 첫 출시…프리미엄 라인업 완성

후지 블렌디드·싱글블렌디드·싱글그레인·17년 싱글몰트까지 총 6종 확보

[푸드투데이 = 조성윤기자] 하이트진로는 일본산 프리미엄 위스키 ‘후지(FUJI)’ 시리즈 4종을 국내 최초로 선보인다. 이로써 지난해 수입한 ‘후지 산로쿠 시그니처 블렌드’와 ‘후지 싱글몰트 위스키’에 이어 총 6종 라인업을 완성했다.

 

선보이는 제품은 ‘후지 블렌디드’, ‘후지 싱글블렌디드’, ‘후지 싱글그레인’, ‘후지 싱글몰트 17년’이다.

 

후지 시리즈를 생산하는 고텐바 증류소는 1973년 기린그룹이 설립했다. 후지산 숲 속에 위치해 오랜 시간 자연 정화 과정을 거친 맑고 부드러운 물을 사용한다. 단일 증류소에서 몰트 위스키(malt whisky·보리맥아를 주재료로 사용)와 미국, 캐나다, 스코틀랜드 스타일의 그레인 위스키(grain whisky·보리 외 곡물을 주재료로 사용)를 동시에 제조할 수 있는 곳이다.

 

후지 블렌디드는 유럽과 미국 시장을 겨냥한 한정판이다. 서양배 등 과일향에 붉은 과일의 달콤한 맛과 나무의 산뜻한 풍미가 특징이다. 후지 싱글블렌디드는 고텐바 증류소가 지향하는 블렌디드 위스키의 정석이다. 입문자부터 애호가까지 만족하는 데일리 위스키다. 복숭아, 살구, 오렌지 등의 향에 꿀처럼 부드럽고 섬세한 단맛이 특징이다.

 

후지 싱글그레인은 세가지 그레인 위스키가 어우러진 풍부한 과일향과 은은한 스파이시함이 조화를 이루는 제품이다. 라즈베리와 오렌지 마멀레이드, 파운드 케이크를 연상시키는 달콤한 향이 특징이다. 후지 싱글몰트 17년은 고텐바 증류소의 몰트 위스키를 대표하는 걸작으로 평가받는다. 섬세한 풍미와 깊이를 중시하는 위스키 애호가를 위한 제품으로 국내에는 57병 한정 수량만 판매된다. 서양배, 모과, 흰 꽃 등의 달콤한 향에 메이플, 흑설탕을 포함한 복합적인 오크 풍미가 특징이다.

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