주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.06.20 (금)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
‘보물섬 남해초’ 시금치, 특산품 브랜드 부문 대상
푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2010.03.02 12:30:05
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
보물섬 남해 클러스터조합공동법인(대표 이상웅)은 지난달 23일 서울 프레스센터에서 한국문화관광외식평가원과 브리지코리아가 주최한 제1회 글로벌 문화·관광·외식 브랜드 대상 시상식에서 지역 특산품 브랜드 부문 대상을 수상했다.
‘보물섬 남해초’라 불리는 남해 토종 시금치는 바닷바람을 먹고 자라 미네랄 성분이 풍부하고 맛이 뛰어나 소비자들로부터 선풍적인 인기를 끌고 있어 대형마트에 입점해 판매량이 급증하고 있다.
푸드투데이 석우동 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[단독] 백종원 더본, 축제서 '유통기한 지난 식자재 사용' 의혹…경찰 수사 착수
2
이디야커피, 수박주스 맛보고 일급 100만원…이색 알바 이벤트
3
검사 오류 운운하더니…몽고식품, 소비자 우롱한 '재검사 쇼'
4
2024 국감서도 질타당한 대한제분 “더는 못 참아”...세븐브로이에 손해배상 청구
5
'숙취해소제' 원조는 옛말…그래미 여명808, 실증 탈락 신뢰 흔들
6
“도매시장 법인도 경쟁을”…박정현 의원, 유통 독점 구조 손본다
7
식약처, OEM 수입식품 위생평가 안내서 개정…자체 점검 가능 범위 확대
8
솔티마을 ‘배 사랑’ 주스서 납 기준치 2배 이상 검출…회수 조치
9
메가커피×NCT WISH 굿즈 출시…“생일파티 감성 그대로”
10
농업의 미래를 여는 청년농의 요람, 농협 창업농지원센터
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'