국립창원대학교 창녕양파바이오특화사업단(단장 차용준)은 지난 5월 28일 오전 9시부터 창원대학교 공동실험실습관 216호에서 제5차 기업경영 및 실무교육을 실시했다.
이날 실무교육에 60여명이 참석해 업체의 위생관리에 대한 중요성 재고를 통한 위생능력 향상을 목적으로 개최된 이번 교육은 '위생의 모든 것 GMP부터 HACCP까지'를 주제로 HACCP의 선행요건(창원대학교 식품영양학과 문혜경 교수), HACCP의 전반적 이해(보건산업진흥원 기술지원팀 남은정 박사), 건강기능식품 인증을 위한 GMP 이해(보건산업진흥원 교육홍보팀 이철수 박사)의 강의로 이어졌으며, 위생에 대한 높은 관심을 보였다.
창녕양파바이오특화사업단은 “앞으로도 제조.가공업체들을 위한 다양한 교육을 개최할 예정이다”며 “많은 관심과 협조를 당부 한다”고 밝혔다.