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해태제과 씹어먹는 요구르트 국내 첫 개발

씹어먹는 요구르트가 국내 최초로 개발됐다.

해태제과(대표 신정훈)는 27일 마시는 요구르트, 떠먹는 요구르트에서 한단계 발전한 씹어 먹는 요구르트 '헤이덴마크(Hej Denmark)'를 출시했다고 밝혔다.

이제품은 세계적 낙농국가인 덴마크에서 150년 전통과 함께 세계 최고의 유산균 종균 기술을 보유한 한센(Chr-Hansen)사의 고급 유산균인 프로바이오틱 유산균 BB-12를 원료로 생산했으며 발효유 일색이던 기존의 마시된 취식형태에서 한차원 발전된 선진국형 제품이다.

통통한 타원형태의 모양이 특징인 이제품은 여성들이 가장 선호하는 플레인 요구르트 맛으로 칼슘, 동물성 단백질, 비타민, 미네랄까지 다양한 영양성분을 함유하고 기존 유산균음료 80병에 달하는 유산균을 함유하고 있어 장 건강 및 변비에도 탁월한 효과가 있으며, 제품의 패키지 또한 S라인을 떠올리게 하는 고급 디자인을 채택했다.

마케팅팀의 임창승 팀장은 “유산균 고기능성 제품인 헤이덴마크는 다이어트에 관심이 많고 자기관리가 철저한 20~30대 여성 직장인들에게 인기가 높을 것으로 기대한다”며 “온.오프라인을 이용한 다양한 마케팅 활동을 통해 월평균 약 20억원 정도의 매출을 기대하고 있다”고 밝혔다.

한편 해태제과는 천연과일음료 프랜차이즈 업체인 스무디킹과 연계해 '헤이덴마크 체험단' 운영 등 다양한 마케팅을 전개할 예정이다.