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식품안전정보원, '면역력 높이는 습관 편' 감염병 예방 영상정보 제공

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품안전정보원(원장 정윤희)은 최근 유행하는 코로나바이러스감염증-19와 같은 각종 감염병을 예방하기 위해 면역력을 높일 수 있는 생활습관에 대해 국내외 전문정보를 수집해 편하게 볼 수 있도록 동영상 자료로 제작해 제공한다고 27일 밝혔다.

면역력을 높이는 습관은 ①금연 ②비타민, 미네랄을 많이 함유하고 있는 과일과 채소가 풍부한 식단 섭취 ③규칙적인 운동으로 정상 체중을 유지 ④적당한 수면을 취하고 스트레스를 많이 받지 않는 것 ⑤ 우리나라 홍삼과 인삼은 면역력 증진에 도움이 된다고 알려져 있다.

식품안전정보원 관계자는 "아직까지 코로나바이러스감염증-19를 직접적으로 치료할 수 있다고 확인된 식품은 없으니 잘못된 정보에 주의를 당부 드린다"며 "자가 격리 수칙과 관련해 질병관리본부 지침을 편하게 볼 수 있도록 동영상 자료로 함께 만들어 같이 제공한다"고 말했다.