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여주시, 지역 농·특산물 활용 '향토음식요리경연대회'

여주시(시장 원경희)는 우리고장의 전통․향토음식과 지역 농·특산물을 활용한 제5회 여주시 향토음식요리경연대회를 13일 오전 11시부터 오후 3시까지 신륵사관광지 도자기축제장에서 개최한다.


한국외식업중앙회 여주시지부(지부장 윤희정)가 주관하는 이번 대회는 음식문화개선사업의 일환으로 여주시의 먹거리를 계승하고 내 고장 향토 웰빙음식을 발굴해 지역의 맛을 대내외적으로 홍보하고자 한다.


이 날 행사는 본선 진출이 확정된 20개팀의 요리경연 후 명품상(1명) 100만 원, 우수상(3명) 50만 원, 장려상(3명) 30만 원, 인기상(4명) 20만 원 등 총 400만 원의 상금이 수여되고 경연 후에는 무료시식과 공연행사가 다채롭게 이어질 예정이다.

시 관계자는 “도자기 축제와 함께 요리하는 모습도 감상하고 갖가지 종류의 무료 시식도 하는 즐거운 시간을 보내기를 바란다“고 전했다.