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한·일 식품과학기술 협력을 위한 국제심포지움

최신 식품연구개발동향과 기술 발표

한국식품연구원(원장 윤석후)은 오는 22일 일본 츠쿠바시에 위치한 일본총합식품연구소(NFRI)에서 한·일 식품과학기술협력 네트워크 구축를 위한 공동 국제심포지움을 개최한다. 

이번 국제심포지엄에서 한국식품연구원은 '알코올로 인한 간 손상을 억제하는 감귤류 플라보노이드의 효능', '감태의 수면증진효과와  GABAergic 메커니즘', '새로운 인삼 제품에 대한 동향' 등 최신 연구동향 및 결과에 대한 7건의 발표를 진행할 예정이다. 

한국식품연구원 윤석후 원장은 "앞으로 우리 연구원은 세계적인 식품기관과 지속적인 국제 공동 심포지움 개최로 식품과학기술 협력 네트워크를 구축하여 세계일류 식품연구기관으로 도약하는 교두보를 마련해 나가겠다."고 밝혔다.  

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