
스쿨푸드는 20일 계란은 외식업계에서 많이 쓰이는 식재료인 만큼 소비자 불안이 심할 수밖에 없다면서 “소비자 불안을 없애기 위해 모든 메뉴에 고품질 신선한 식재료를 사용하는 한편 가맹점에 대한 철저한 관리 감독에 들어갔다”고 밝혔다.
스쿨푸드는 특히 ‘에그마리’ ‘스팸마리2’ ‘짜짜국물떡볶이’ 등 달걀을 쓰는 인기 메뉴들이 많아 슈퍼바이저의 철저한 감독 아래 신선한 달걀을 쓰도록 지도 교육을 강화할 계획이라고 전했다.
또 매운 맛을 내는 소스에 화학성분인 ‘캡사이신’을 쓰지 않고, 세균 번식을 막기 위해 각종 말이용 김도 구워서 쓰기로 했다.
스쿨푸드 관계자는 “좋은 맛의 기본은 좋은 재료라는 방침에 따라 높은 품질의 신선한 식재료를 사용하고 그 관리 또한 철저하게 하고 있다”고 밝혔다.