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부산대 RIS사업단, 유기농 웰빙식품 잇따라 출시

부산대 생물자원웰빙제품RIS사업단은 29일 유기농 전병과 우리밀 국수, 깻잎 국수 등 웰빙식품을 잇따라 출시했다고 밝혔다.

 

경남 밀양에서 주로 나는 맥문동과 대추, 깻잎 등을 주원료로 했고, 특히 항산화 기능이 활성화된 깻잎 국수는 특허출원을 마쳤다.

 

부산대 RIS사업단은 또 이들 제품 가운데 일부는 서울의 유명 백화점과 입점 협약을 추진중이라고 설명했다. 

RIS사업단은 이와 함께 당뇨와 비만, 치매 등을 예방하는 효과가 있는 한약재인 맥문동을 이용해 다양한 차와 식품을 개발해 일반인의 접근성을 높일 계획이라고 밝혔다.