풀무원식품이 입맛 당기는 된장찌개를 간편하게 조리할 수 있는 찌개양념장 ‘찬마루 청양초 된장찌개’를 출시했다고 26일 밝혔다.
‘찬마루 청양초 된장찌개’는 전통 된장에 청양초를 넣은 된장찌개 양념으로 찌개를 끓였을 때 기존 된장찌개의 텁텁함 없이 끝 맛이 깔끔하고 칼칼한 것이 특징이다.
4인분 기준으로 물 300g에 청양초 된장찌개 양념장 80g을 넣어 잘 풀어준 뒤 두부, 파 등의 기호식품만 더 넣으면 간단하게 어머니께서 끓여주시던 구수한 된장찌개가 완성된다.
풀무원식품 문경석 PM은 “이번 출시한 ‘찬마루 청양초 된장찌개’는 한국인이라면 누구나 좋아하는 매콤하면서도 깔끔한 맛의 된장찌개를 간편하게 끓일 수 있는 찌개 양념”이라며 “찌개양념을 물에 잘 풀어 끓이기만 하면 어머니의 손맛과 같은 구수하면서도 칼칼한 된장찌개를 완성할 수 있어 일반 주부는 물론 싱글족에게도 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다.
‘찬마루 청양초 된장찌개’는 풀무원의 제조원칙에 따라 MSG, 합성착향료, 합성보존료, 합성감미료 등을 일절 넣지 않고 만들어 더욱 안심하고 먹을 수 있다.
소비자 가격은 450g용량에 4950원이다.