한국식품연구원 (이무하 원장)은 11일 연구원 대회의실에서 분당샛별중학교 과학영재학급 학생 20명을 초청해 창의형 식품과학 교육을 실시했다.
이날 교육은 식품의 안전성과 기능성, 식품 속에 들어 있는 물질의 분석, 한국형 우주식품의 제조과정 등 식품과학 교육이 현장실습과 함께 진행돼 식품속의 과학을 청소년 과학영재들에게 전달함으로써 식품과학의 꿈을 키워주는 동기를 부여하였다.
한국식품연구원은 이날 교육을 통하여 요즈음 이공계 진학을 기피하는 청소년들에게 과학에 대한 호기심을 유발하고 식품과학에 대한 자긍심을 일깨워 줌으로써 21세기 국가과학의 미래를 짊어질 식품과학자 배출을 목적으로 진행됐다.