농촌진흥청에서는 다가오는 추석을 맞아 일반 가정에서도 쉽게 담가 마실 수 있는 명절 술로 우리 전통주인 ‘황금주’ 제조법을 7일 오전 서울 창덕궁에서 시연했다.
이번 행사는 추석날 우리 선조들의 삶과 지혜가 녹아 있는 전통주인 ‘황금주’를 직접 빚어 맛봄으로써 명절을 보내는 또 하나의 즐거움이 될 수 있다는 취지로 기획됐다.
행사를 주관한 농촌진흥청 대변인실 홍현수 담당자는 “전통주는 일반 주류와는 달리 술을 빚을 때 100% 국산 원료를 사용함에 따라 쌀 등 우리 농산물 소비촉진에도 큰 도움이 될 수 있다”고 말했다.