메뉴

남해군, 전통.생활음식 전문기술 교육

남해군은 한국형 전통식문화 계승 보급으로 향토음식 세계화와 군민 건강 증진을 위해 전통음식과 생활음식이 결합한 전통.생활음식 전문기술 교육을 실시한다고 9일 밝혔다.

이번 교육은 전통음식 요리 전문 강사를 초빙해 오는 15일부터 30일까지 군 농업기술센터 농산물 가공교육장에서 8회에 걸쳐 전통.약선 음식 비법을 전수한다.

깻잎, 매실 김치, 오이 백김치 등 전통발효음식을 비롯해 머위 쌈밥 정식, 다양한 전통소스와 야채 드레싱, 쌀강정과 양갱이 등 전통요리 비법과 아울러 여러 가지 과일 모양내기와 오징어순대, 토마토소스 등 생활음식 요리법도 소개해 전통음식과 생활음식을 함께 익힐 수 있다. 특히 이번 교육에는 생활주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용해 다양한 김치 만들기와 집에서 만들 수 있는 떡 만들기 등도 배울 수 있다.

모집인원은 선착순 25명이며, 군 농업기술센터 생활개선팀(☏860-3947)에서 접수받고 있으며, 수강료는 무료이고 재료비는 개인 부담이다.