메뉴

농진청 농·특산물 아이디어 상품 공모전

부경대생들이 한식 세계화를 위한 전국 공모전에서 우수상을 받았다.

부경대 식품생명공학부 식품자원개발실(지도교수 안동현) 소속 주인공은 김동현(3년), 선우찬(3년), 이예지(4년), 최문경(4년), 정슬아(3년), 정다현(2년)씨 등 6명이다.

이들은 최근 농촌진흥청 주관 제7회 아름다운 우리 농·특산물 아이디어 상품 공모전에서 ‘자색고구마랑 표고랑, 아침에 한 손으로 쭈~욱 죽’이라는 작품으로 우수상을 받았다.

이 작품은 공모전 전체 수상작 20개 작품 중 기업이나 연구소 등이 만든 작품이 아닌 유일한 대학생 작품이라는 점에서 관심을 끌었다.