씨푸드 전문 레스토랑 씨푸드오션이 고객에게 최상의 맛을 전하기 위한 노력의 일환으로 초밥챔피언 양성 교육프로그램을 실시하고 있다고 밝혔다.
현재 2기 교육이 진행중인 씨푸드오션의 초밥챔피언 양성 교육프로그램은 매장 간의 선의의 경쟁을 유도해 전체적인 품질 향상에 일조하고 있으며, 교육 프로그램 시행 이후 매장을 찾는 고객들의 초밥 만족도가 더욱 높아졌다는 평가다.
‘초밥챔피언 양성 교육프로그램’은 각 매장에서 선발된 소수정예 직원들에게 제공하며, 이론과 실습테스트의 강도 높은 1, 2차 교육으로 이루어진다.
또한 모든 교육을 통과해 초밥챔피언의 자격을 부여 받은 직원들은 각 매장에 돌아가 습득한 내용을 동료 직원들에게 전하게 되며, 3개월 이상 초밥챔피언의 자격을 유지하면 추후 초밥마스터 시험에 참가할 자격 또한 주어진다.
교육 프로그램의 책임자 정현진 매니저는 “씨푸드오션을 찾은 고객대상 조사 결과 초밥에 대한 만족도와 기대감이 가장 큰 것으로 나타났다”며 “직원들은 초밥챔피언 양성 교육프로그램을 통해 고객들에게 더욱 높은 품질의 초밥을 선사함은 물론 책임감 또한 갖게 된다”고 말했다.
한편, 씨푸드오션은 오는 9월 초밥챔피언의 자격을 부여 받은 직원들을 대상으로 최고의 초밥마스터를 뽑는 대회를 개최할 예정이다.