메뉴

식품과학회, 국제 클로렐라 심포지엄

한국식품과학회(회장 이철호)가 내달 3일 오전 10시 서울 웨스턴 조선호텔에서 디톡스 클로렐라라는 주제로 국제 클로렐라 심포지엄을 개최한다.

이번 심포지엄에서는 그동안 해외 발표자료에 의존해 왔던 것과는 달리 국내 독자적인 연구활동을 통해 밝혀낸 클로렐라에 대한 효능 연구를 발표할 예정이다.

특히 이번에 발표되는 모든 연구결과는 지난 1-2년동안 인체 및 동물 임상실험 과정을 통해 이뤄졌으며 국내 최초로 다이옥신 배출효과에 대한 임상실험에도 성공한 것이라 의미가 크다고 주최측은 밝혔다.

한편 이날 행사에서는 엄애선 한양대 식품영양학과 교수가 클로렐라의 중금속 배출효과에 대한 연구결과를 발표하고 한국과학기술연구원 신혜승 박사와 정경원 미국오클라호마대 교수가 공동으로 클로렐라의 다이옥신 해독 및 배출효과에 대한 연구결과를 발표한다.

또한 김헌 충북대 예방의학과 교수가 국내 성인남녀 86명의 인체실험을 통해 얻어낸 클로렐라의 면역증진 기능에 대한 연구결과를 발표하며 일본 동북대 미야자와 태루오 교수가 클로렐라의 새로운 기능성 및 식품응용, 김용호 인제대 임상병리학과 교수가 클로렐라 추출물이 간장의 손상방어 및 해독력에 미치는 영향에 대해 각각 발표할 계획이다.