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서울식약청, 봄 나들이철 대비 식중독 예방 간담회 개최

대형 리조트 식음료 관리 책임자 대상 식중독 예방 교육 및 식중독 예방 진단 컨설팅 실시

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 오유경) 서울지방식품의약품안전청(이하 서울식약청)은 봄 나들이철을 맞아 다중이용시설의 식중독 예방관리 강화를 위해 18일 평창 켄싱턴호텔에서 2024년 식중독 예방 간담회를 개최한다고 밝혔다.

 
이번 간담회는 대형 리조트 식음료 안전관리 책임자를 대상으로 식중독 발생의 원인과 예방법에 대한 이해를 돕기 위해 식중독 발생 사례 공유와 식품위생 안전관리 요령 등을 소개하기 위해 마련했으며, 현장의 애로사항을 청취하고 식중독 예방진단 컨실팅도 함께 진행할 예정이다.

 
강석연 서울식약청장은 간담회 현장에서 “봄 나들이철 많은 국민이 이용하는 대형 리조트 내 음식점 등 식품 취급업소에서는 식품의 위생적 취급, 식재료의 보존·보관기준 준수 등 식중독 예방을 위해 안전관리에 세심한 주의가 필요하다”고 강조했다.

 
서울식약청은 앞으로도 계절에 따라 특정 시기별로 국민이 많이 이용하는 시설에 대해 사전 점검을 강화하여 안전하고 위생적인 식품을 제공할 수 있는 환경을 조성하기 위해 최선을 다할 계획이다.