메뉴

[푸드투데이's Pick5] 이거하나면 요리 끝~ 감칠맛에 풍미까지 소스 신상

 

 

 

 

 

오뚜기 '라조장 2종'

신선한 기름에 산초, 고추 등을 볶은

중화풍 고추기름소스
라면, 짜장 등에 한 큰술 '풍미작렬'
붉은 색과 향, 감칠맛 더해 풍부한 맛
라조장 '산초' 얼얼매콤
'양파' 얼얼달큰


팔도 '비빔장 신제품 2종'

팔도비빔장 매운맛, 버터간장소스 출시
추가 양념 없이 간편히 맛 내는 만능소스
매운맛, 매운고추 부트졸로키아 원료
버터간장, 간장계란밥에서 착안


백종원 '만능 장아찌간장'
요리연구가 백종원 대표 노하우 반영
은은한 단맛, 감칠맛, 새콤달콤 맛의 조화
양파 등 넣고 3~5일만 숙성하면 완성
얇게 채썬 양파에 소스만 부으면 
고깃집 양파절임


순창리던 '프리미엄소스 시리즈'
매운.된장.고추장.간장소스 등 7종 구성
순창만의 유용 자원 미생물 이용 발효
튀김, 비빔, 무침 등 다양한 요리에 만능
국내산 재료 사용으로 안심하고 사용


바다숲 '감태트러플페스토'
빵.면.육류.해산물요리에 활용
유명셰프 "감태, 화이트 트러플 향 난다"
영감 얻어 트러플과 감태를 넣어 개발
양식볼가능한 감태..청정 갯벌 자연산