메뉴

SPC삼립, 스파게티 2종 리뉴얼 시판


[푸드투데이 = 조성윤 기자] SPC삼립이 맛과 중량을 개선한 스파게티 2종을 리뉴얼(Renewal) 출시했다.


토마토의 신선하고 풍부한 맛이 일품인 ‘갈릭&어니언 토마토 스파게티’와 그뤼에르 치즈와 생크림을 넣어 고소한 풍미가 느껴지는 ‘갈릭&치즈 크림 스파게티’ 2종으로, 간편한 조리법으로 집에서도 손쉽게 이탈리아 정통 스파게티를 즐길 수 있다.


특히 소비자 의견을 반영해 더욱 푸짐하게 즐길 수 있도록 면 중량을 기존 제품 대비 18% 늘렸다. 소스를 배합하는 최적의 비율을 찾아내 ‘크림 스파게티’는 치즈의 진한 풍미를 한층 더했고, ‘토마토 스파게티’는 토마토의 신선한 맛을 더욱 살렸다는 것이 사측의 설명이다.


삼립 관계자는 "‘누구나 쉽고 맛있게 조리할 수 있는 조리법’으로 인기를 끌고 있는 요리 연구가 백종원을 모델로 채택하고 패키지에 적용했다"고 말했다.