메뉴

삼립식품, 나트륨을 줄인 부침.튀김가루 판매

삼립식품은 ‘나트륨을 1/3 줄인 부침가루, 튀김가루’를 출시했다.


삼립식품의 제분 전문 계열사 밀다원이 제조·공급하는 이 제품은 최근 저염식을 선호하는 고객의 니즈에 맞춰 나트륨 함량을 일반 제품보다 30% 이상 줄였다. 저나트륨 제품으로는 업계에서 처음으로 출시했다.


삼립식품 관계자는 “나트륨을 1/3 줄인 부침.튀김가루는 건강뿐만 아니라 소비자의 입맛도 고려해 개발한 제품”이라며, “유통 채널 다양화를 통해 더 많은 소비자들이 접할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.