메뉴

천안시농업기술센터, 우리쌀 가공식품 활용 전문가 양성 교육

[푸드투데이 강윤지 기자] 천안시농업기술센터(소장 강성수)는 관내 학교급식관계자를 대상으로 우리쌀 가공식품 활용 전문가 양성을 위한 '우리쌀 우리음식 바로알기’ 교육을 개최하고 있다고 9일 밝혔다.

 
이 교육은 8일부터 12일까지 총 4회에 걸쳐 전문강사를 초빙해 ‘쌀소비 확대를 위한 전문리더의 역할’, ‘우리쌀로 만든 우리음식 바로 알기’ 및 ‘사계절에 맞춘 다양한 떡요리 실습’ 등 천안지역 영양사와 조리사를 대상으로 교육이 진행된다. 
 

농업기술센터 관계자는 “이번 교육은 우리쌀의 중요성 인식을 통한 소비촉진은 물론이며 건강한 식생활 문화 보급에도 앞장설 수 있는 전문가를 양성하는데 큰 의미가 있다”고 말했다.  

 
시 농업기술센터는 점차 우리 쌀 소비가 줄어가고 쌀로 만든 다양한 음식이 소외를 받는 요즘, 이번 교육을 통해 건강한 쌀중심 식생활문화의 가치인식 확산과 올바른 식문화 정착으로 우리쌀 소비가 확대되는 밑거름이 되기를 기대하고 있다.

 

 

배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너