주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.08.02 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
로컬푸드
충북농기원 김영상 박사, 학술발표 최우수상 수상
푸드투데이 김병주 기자 food1328@naver.cam
등록 2016.03.16 16:27:15
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
충북농기원 수박연구소 김영상 박사가 한국토양비료학회 춘계 학술발표회에서 최우수 포스터 학술발표상을 수상했다.
16일 도에 따르면 김 박사는 지난 10~11일 열린 '2016 대한민국 흙의 날 기념행사에서 열린 학술발표회에서 '수용성 규산칼륨 처리횟수가 수박의 생육 및 수량에 미치는 영향'에 대해 발표했다.
김영상 수박연구소 박사는 "이번 연구발표 학술상을 계기로 어려움에 처에 있는 농가들의 소득향상을 위해 새로운 기술 개발에 최선을 다하겠다."고 말했다.
푸드투데이 김병주 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
더벤티, LoL과 국내 첫 콜라보…‘영혼의 꽃’ 콘셉트 음료·굿즈 출시
2
박진선 샘표 대표, 한국식품산업협회장 선임...5개월 공백 마침표
3
“다이소에 팔지 마라?”…공정위, 약사회 ‘건기식 유통 압박’ 제재 착수
4
[현장르포] "150년 전 강화도조약 떠올라"...美대사관 앞 선 한우농가의 절규
5
버거킹, ‘할라피뇨 파퍼 몬스터’ 출시...치킨 패티에 치폴레 소스 ‘맵단’ 조합
6
납 기준 초과 ‘햇살가득 토마토 즙’…식약처 “즉시 섭취 중단·반품하세요”
7
“물총 들고 진천으로!”…2025 진천 워터 맥주 축제, 8월 8일 충북혁신도시서 개최
8
베트남산 '용과'서 기준치 11배 잔류농약 검출…전량 회수 조치
9
컴포즈커피, 산리오 콜라보 여름 한정 메뉴·굿즈 출시…“피크닉 감성 저격”
10
[푸드TV] 조선 명란의 뿌리를 찾아서…7월 한식콘서트 성료
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’