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남해군, '식문화 1번지' 먹을거리 개발 박차

경남 남해군(군수 박영일)이 식문화 1번지 관광남해를 위한 지역의 특화 먹을거리 개발에 박차를 가하고 있다.


군은 지난 26일 군청 군수실에서 박영일 군수, 조태연 농업기술센터 소장, 남해대학 호텔조리제빵과 김성현 교수 등 관계자들이 참석한 가운데 남해 특산물을 이용, 관광 먹을거리 개발을 위한 시식회를 열었다고 밝혔다.


특히, 이날 시식회는 남해를 방문한 관광객들이 쉽게 접할 수 있고 관광상품으로 선보일 수 있는 간식과 선물 포장 먹거리 개발을 위해 마련된 것으로, 블루베리 피낭시에(작은 직사각형 파이), 유자카스테라, 우리밀 블루베리파운드케익, 바움쿠헨(독일전통빵), 해삼빵 등 남해의 주요 특산물을 활용한 빵류 5점이 선보였다.


참석자들은 이날 선보인 간식 먹거리를 맛보며 지역 특성을 살리고 관광객들이 좋아할 만한 먹을거리의 맛과 형태, 제조방법 등 다양한 측면에서 고민하는 시간을 가졌다.


박영일 군수는 "전국 각 지역을 대표하는 간식 먹을거리는 맛과 비주얼 등을 모두 갖춰 관광객들을 사로잡을 수 있었다"며 "남녀노소 각 계층의 기호를 고려한 맛과 편의성, 제조과정부터 완성까지의 시각적 홍보효과를 갖춰야만 지역을 대표하는 간식 먹을거리가 될 수 있다"고 강조했다.