주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.08.02 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
한국식품산업협회 임원·회원사 명단
푸드투데이 온라인 뉴스부 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2013.01.09 14:40:26
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
회장 박인구, 부회장 이창환, 김철하, 김용수, 박준, 이강훈, 양기락, 명형섭, 조상호, 이건영
한국식품산업협회(회장 박인구)는 1969년 창립돼 국내 식품산업 발전과 식품위생 향상을 도모해 왔다. 1986년에 설립된 부설 ‘한국식품연구소’는 식품 검사를 통해 국민이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품이 공급될 수 있도록 노력하고 있다.
협회는 또 각종 간행물을 발행해 업계에 신속, 정확한 정보를 제공하고, 식품영업자에 대한 위생교육을 실시해 자질 향상과 위생적인 식품생산에 기여하고 있으며, 업계 건의사항을 대변해 제도개선을 추진하고 있다.
< 회원사 명단 >
푸드투데이 온라인 뉴스부 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
더벤티, LoL과 국내 첫 콜라보…‘영혼의 꽃’ 콘셉트 음료·굿즈 출시
2
박진선 샘표 대표, 한국식품산업협회장 선임...5개월 공백 마침표
3
“다이소에 팔지 마라?”…공정위, 약사회 ‘건기식 유통 압박’ 제재 착수
4
[현장르포] "150년 전 강화도조약 떠올라"...美대사관 앞 선 한우농가의 절규
5
납 기준 초과 ‘햇살가득 토마토 즙’…식약처 “즉시 섭취 중단·반품하세요”
6
버거킹, ‘할라피뇨 파퍼 몬스터’ 출시...치킨 패티에 치폴레 소스 ‘맵단’ 조합
7
베트남산 '용과'서 기준치 11배 잔류농약 검출…전량 회수 조치
8
“물총 들고 진천으로!”…2025 진천 워터 맥주 축제, 8월 8일 충북혁신도시서 개최
9
컴포즈커피, 산리오 콜라보 여름 한정 메뉴·굿즈 출시…“피크닉 감성 저격”
10
“쌀·소고기 지켰다”…한우협회, 1만 명 집회 전면 취소 “정부에 감사”
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’