
풀무원 계열 친환경식품 유통기업 올가홀푸드는 20일 뉴질랜드의 유기농 치즈로 만든 ‘올가 유기 체다 슬라이스 치즈’를 새로 선보인다고 전했다.
‘올가 유기 체다 슬라이스 치즈’는 유기농 자연 치즈 함량 81%에 통상적인 체다 치즈를 만들 때 섞게 되는 ‘화학적 합성칼슘’ 대신 우유에서 뽑아낸 칼슘을 섞어 만들었다.
나트륨 함량도 낮춰 1회 제공량인 18g에 들어있는 나트륨이 115㎎으로 일반 체다 치즈에 견줘 나트륨 함량이 70% 수준에 불과하다. “L-글루타민산나트륨, 합성보존료, 합성착색료 등도 일체 사용하지 않았다”고 한다.
이 제품에 대해 올가홀푸드 상품개발팀 관계자는 “원료부터 첨가물, 제조시설까지 깐깐하게 설계한 제품”이라며 “체다 치즈 본래의 고소한 맛과 풍미가 살아있는 제품으로 치즈 그대로 섭취하거나 각종 요리에 토핑 하면 담백한 맛을 더 잘 즐길 수 있다”고 밝혔다.
‘올가 유기 체다 슬라이스 치즈’의 중량은180g, 소비자가격은 5600원이다.